17 февраля 2019

Новое ЧП на самолете «Уральских авиалиний». Рейс Москва - Екатеринбург задержан на 4 часа. «Тут была настоящая паника, нам ничего не объяснили»

26 июля 2010 в 12:28
Размер текста
-
17
+
Рейс U6-261 Москва – Екатеринбург авиакомпании «Уральские авиалинии» задержан на 4 часа из-за неисправности с передним шасси, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиаперевозчика. Как рассказал нам один из пассажиров злополучного рейса, через пять минут после взлета, около 10 часов 30 минут, капитан воздушного судна объявил, что самолет возвращается в аэропорт, не уточнив причины подобного решения. «Тут была настоящая паника, - рассказал собеседник агентства. – Никто не знал, что происходит, нам никто ничего не объяснил».
 
В пресс-службе «Уральских авиалиний» заверили, что за пассажирами уже вылетел другой самолет из Екатеринбурга. Пока пассажиров отправили в зал ожидания аэропорта. Новый рейс запланирован на 14 часов 55 минут.
 
Отметим, за последний месяц это не первый случай, когда после взлета у самолетов авиакомпании не убирается стойка шасси. Так, последний случай произошел в начале июля с лайнером А-320, следовавшим рейсом Екатеринбург – Салоники. Борт уже вылетел из уральской столицы, но после взлета у лайнера не убралась передняя стойка шасси. Во время посадки никто не пострадал. Пассажиров отправили в Грецию резервным самолетом.
 
Добавим, что помимо этого с лайнерами «Уральских авиалиний» случались и другие инциденты. Так, например, 10 июля после посадки рейса №206 Минводы - Екатеринбург у самолета задымился двигатель. Эвакуировали 77 человек. А 20 июля 143 пассажира ожидали вылета в Анапу более 8 часов: сперва задержка объяснялась технической неисправностью, затем взлетно-посадочную полосу аэропорта «Кольцово» закрыли для плановых ремонтных работ.
 
Напомним также, что журнал «Forbes» в июне внес компанию в антирейтинг «Топ-10 худших авиакомпаний России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...