19 февраля 2019

«Ютэйр» заявляет, что ее вертолет, захваченный в Судане, вернулся на базу. Ведется расследование

28 июля 2010 в 10:57
Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Ютэйр» (Ханты-Мансийский АО) выступила с официальным заявлением по поводу захвата ее вертолета в Судане, который произошел 26 июля. «Ми-8МТВ выполнял транспортно-связной полет по маршруту Эль-Фашер (Судан) – Абеша (Чад) по заданию Организации Объединенных Наций. На борту находились четыре члена экипажа и пять пассажиров. После приземления 26 июля в одном из промежуточных пунктов посадки на территории Судана вертолет был задержан представителями суданских властей», - говорится в пресс-релизе.
 
Также компания сообщает, что 27 июля в 19 часов 39 минут (время московское) вертолет с экипажем произвел возврат в точку постоянного базирования - населенный пункт Нияла (Судан). Пострадавших среди членов экипажа и пассажиров нет, воздушное судно повреждений не имеет.
 
Между тем, все заинтересованные стороны опровергают версию захвата вертолета. Гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов сообщил «Коммерсанту», что вертолет «не был захвачен». «Это был плановый полет и плановая посадка. Все живы, все здоровы», — лишь отметил он. Первый советник посла России в Судане Юрий Видакас пояснил, что сигнал о происшествии поступил в посольство утром 27 июля, но пока говорить о захвате вертолета преждевременно. «На данный момент все подробности мы выясняем — там очень плохая связь, поэтому нужно время. Но пока этот инцидент никак не квалифицируется. Возможно, что экипаж получил неверные данные и сел не туда. Мы пока выясняем ситуацию», — отметил господин Видакас.
 
В настоящее время сотрудники ООН ведут расследование произошедшего. Авиакомпания «Ютэйр» совместно с посольством РФ и представителями ООН в Судане принимает необходимые меры для прояснения ситуации.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...