18 июня 2021

Тефтелев намерен раскрасить Магнитку: «Нужен свежий взгляд, новые нестандартные идеи»

Размер текста
-
17
+
Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев намерен сделать внешний облик города более ярким. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, мэр потребовал в новом строительном сезоне обратить внимание на то, как выглядят здания вблизи основных транспортных магистралей. «Может, у нас взгляд уже замылился, но это не повод сохранять серость, доставшуюся нам из прошлых лет. Во время прошлого визита губернатора Михаила Юревича мы достаточно много говорили о благоустройстве. Так что приведение города в современный, опрятный вид — это в том числе выполнение поручения губернатора», - отметил глава.
 
Евгений Тефтелев напомнил, что в текущем году Магнитогорск с помощью нового главы региона начал активно обновлять улично-дорожную сеть. Кроме того, недавно губернатор выделил городу дополнительные 150 млн рублей на решение вопросов благоустройства. На эти деньги, в частности, начались работы по мощению проспекта Карла Маркса, а также благоустройству микрорайона новой застройки Зеленый Лог. «Сейчас — следующий шаг: фасады. О том, что они попросту загажены, и говорить не стоит. Каждый дом или группа домов должны выглядеть индивидуально. Надо не просто покрасить стены в разные цвета, а создать образы, настроения. Это могут быть варианты и эффектной подсветки, и использования красок, которые отражают свет ночью. Здесь нужен свежий взгляд, новые нестандартные идеи», - считает мэр.
 
Глава Магнитогорска дал задание уже сейчас готовиться к началу работ весной и объявлять конкурсы – в первую очередь творческие. Затем будет проведено общественное обсуждение, для чего Евгений Тефлетев предложил использовать свой личный блог. «У горожан есть масса интересных идей, и надо использовать их для того, чтобы сделать город красивее и удобнее!» - считает мэр Магнитки.
 
Добавим, что во время поездок в столицу уральской металлургии Михаил Юревич не раз обращал внимание на то, что город, вносящий столь значительный вклад в экономику не только Челябинской области, но и всей страны, просто обязан иметь европейский облик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...