27 мая 2022

Еще не скоро, но пора… Вице-губернатор Южного Урала объявил о начале подготовки к чемпионату Европы по дзюдо. Начали с приятного

Размер текста
-
17
+
Первое рабочее совещание, посвященное подготовке к чемпионату Европы по дзюдо, который состоится в Челябинске с 18 по 21 апреля 2012 года, провел вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. Именно Евдокимов, еще будучи вице-мэром областного центра, год назад в составе южноуральской делегации был в Дюссельдорфе, где Конгресс Европейского союза дзюдо одобрил заявку Челябинска на проведение престижных соревнований, выбрав столицу Южного Урала из семи крупнейших европейских городов. Сегодня Вадим Евдокимов как руководитель администрации губернатора курирует спорт и отвечает за подготовку к проведению чемпионата. В соревнованиях, которые пройдут на ледовой арене «Трактор», примут участие дзюдоисты из 50 городов Европы.
 
«В Челябинской области дзюдо – один из лидирующих видов спорта с богатой историей, длиною в 50 лет, и целой плеядой чемпионов не только российского, но и международного уровня. Проведение соревнований столь высокого уровня продолжит спортивные традиции России и послужит стартовой площадкой для становления нового поколения дзюдоистов», - заявил Вадим Евдокимов.
 
На этом же совещании Евдокимов от лица губернатора Михаила Юревича вручил документы на двухкомнатную квартиру Максиму Брянову, двукратному чемпиону России, двукратному обладателю кубка Европы, мастеру спорта международного класса. В этом году Максим Брянов завершает 18-летнюю карьеру дзюдоиста и переходит на тренерскую работу.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...