27 июня 2022

В одной из территорий ЛУКОЙЛа стартовал конкурс по выбору сити-менеджера. Готовимся к интриге

Размер текста
-
17
+
Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Урая на первом заседании определила, что заявки от претендентов на пост сити-менеджера будут приниматься до 18 июня. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, с 18 по 27 июня наступит период проверки документов, а 28 июня состоится сам конкурс. Он пройдет в форме собеседования, по результатам которого комиссия представит в думу Урая несколько кандидатур для утверждения. 30 июня депутаты из представленных кандидатов назначат одного на должность главы администрации. 
 
Как отмечают наблюдатели, главной интригой станет вопрос о том, победит ли в конкурсе ставленник ЛУКОЙЛа (его «дочки» - градообразующие предприятия). Напомним, главой города – спикером думы муниципалитета в марте этого года был избран Алексей Забозлаев, который до начала марта работал заместителем гендиректора по управлению персоналом «Урайнефтегаза» («дочка» ЛУКОЙЛа).
 
Бывший мэр Урая Павел Кукушкин также работал в ЛУКОЙЛе: до избрания в 2007 году главой города он занимал пост заместителя генерального директора по управлению персоналом ТПП «Урайнефтегаз». Между тем стоит отметить, что Кукушкин фактически не справился с руководством города: в Урае наблюдались сильные протестные настроения, в прошлом году проходил ряд митингов оппозиции. В итоге 3 марта этого года Павел Кукушкин досрочно сложил с себя полномочия главы города.
 
Напомним также, что поскольку осенью прошлого года дума Урая приняла поправки в устав города, то теперь система управления в муниципалитете изменилась: глава Урая избирается из числа депутатов гордумы, а глава администрации – на конкурсной основе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...