Каменскую епархию возглавил… судья. ФОТО нового руководителя новой епархии

Размер текста
-
17
+
Самым загадочным «варягом» из назначенных накануне глав разобщенной Екатеринбургской епархии оказался игумен Серафим (Кузьминов). И немудрено – клирик Тульской епархии – не самый высокий чин в церковной иерархии. Тем не менее 27 июля Священный Синод назначил тульчанина епископом Каменским и Алапаевским, отдав под его управление приходы в административных границах Алапаевского, Артемовского, Асбестовского, Байкаловского, Белоярского, Богдановичского, Верхнедубровского, Заречного, Ирбитского, Каменского, Каменск-Уральского, Камышловского, Малышевского, Пелымского, Пышминского, Рефтинского, Слободо-Туринского, Сухоложского, Таборинского, Тавдинского, Талицкого, Тугулымского, Туринского округов и районов Свердловской области.
 
 
Как поясняется на сайте Пригородного благочиния Тульской епархии, Серафим (Кузьминов) родился 31 августа 1977 года в городе Богородицке Тульской области, закончил пастырские курсы при Тульском епархиальном управлении и уже в 20 лет был пострижен в монашество. С тех пор Кузьминов не покидал пределы Тульской и Белёвской епархии, работал преподавателем Священной истории Нового Завета на тех же пастырских курсах, а в 2000 году был назначен настоятелем Свято-Никольского храма села Карачево Дубенского района Тульской области.
 
Фактически Свято-Никольский храм является памятником архитектуры. Его регулярно посещают всего 2-3 человека, однако каждую неделю, без пропусков, в храме совершаются богослужения.
 
 
Параллельно (в 2001 году) игумен Серафим был назначен настоятелем знакового для поселка Дубна храма святых апостолов Петра и Павла. Храмом, закрытым в тридцатые (при Советской власти) и восстановленным в девяностые, священнослужитель и руководил до настоящего времени.
 
 
Кроме того, официальная биография Серафима-Кузьминова сообщает, что в 2004 году он окончил Калужскую духовную семинарию, получил звание «Почетного гражданина Дубенского района», стал преподавателем кафедры «Теология» Тульского государственного университета, а летом 2008 года был назначен зампредседателя Епархиального церковного суда. Позднее, в марте этого года, игумен Серафим был назначен на второй срок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...