18 августа 2022

Ройзман – о новом проекте «Единой России»: «Все, к чему они прикасаются, превращается в г…вно». Эксперты: «Такие люди как Ройзман и Навальный берут на себя функции государства».

Размер текста
-
17
+
Партия «Единая Россия» запустила новый интернет-проект «Нарколиквидатор». Как сообщил «URA.Ru» источник в центральном штабе партии, инициатива связана с последним соцопросом, в результате которого выяснилось, что более 60 процентов россиян серьезно беспокоит ситуация с наркоманией и алкоголизмом, и они ждут от власти решения этих проблем. «Единороссы» в преддверие выборов в Госдуму отреагировали «Нарколиквидатором».
 
 
  
«У партии «Единая Россия» никогда, абсолютно никогда не было хоть каких-то результатов в борьбе с наркоторговлей», - прокомментировал «URA.Ru» инициативу «медведей» лидер екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, занимающейся борьбой с наркоманией больше 12 лет. «Более того, все, к чему прикасаются единороссы, превращается в г…вно, - усмехается Ройзман. – Пройдут выборы, и об этом нелепом проекте благополучно забудут».
 
Буквально накануне сам Ройзман объявил о старте проекта «Страна без наркотиков». При поддержке «РИА Новости» опыт фонда будет проецироваться на страну. В Екатеринбурге фонд занимается отслеживанием наркоторговли и реабилитацией наркозависимых. Сам Ройзман коротко так описывает суть проекта: «Там, где не можем дотянуться, — передаем информацию в правоохранительные органы, заставляем их работать, в случае необходимости — помогаем. Если официальные структуры не способны решить проблемы — передаем всю информацию в прокуратуру с одновременным размещением в СМИ. Если ясна задействованность в наркоторговле сотрудников милиции или Госнаркоконтроля — информация передается напрямую в прокуратуру и СМИ…»
 
Инициатива Ройзмана вызвала большой общественный резонанс. Как отмечают российские СМИ, в отсутствии нормальных государственных механизмов, которые призваны бороться с какой-либо напастью, будь то наркомания или коррупция, и появляются такие люди как Ройзман (работает за силовиков), или, к примеру, блогер Алексей Навальный (выполняет роль Счетной палаты), которые берут на себя обязанности государства. Это, как отмечают эксперты, свидетельствует о развитии в России институтов гражданского общества. Чиновники часто ревнуют общественников к своим функциям и пытаются им мешать, но в результате получают только новую волну негатива со стороны общественного мнения. Ведущая часть гражданского общества уже давно ничего не ждет от государства и подает пример остальным. Это еще не политические требования, но уже вполне сформировавшиеся гражданские ценности. Мудрый государственный деятель должен радоваться тому, что гражданское общество развивается в России именно по таким направлениям, а не по экстремистским.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...