21 сентября 2021

Экс-начальник миграционной службы Южного Урала, похоже, влип по-крупному. Против него возбудили еще 4 уголовных дела! «Брал взятки прямо в рабочем кабинете»

Размер текста
-
17
+
В отношении бывшего начальника регионального управления ФМС России по Челябинской области Артура Дамерта, уже обвиняемого в превышении служебных полномочий, возбуждены новые уголовные дела. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, Дамерту вменяется четыре факта получения взяток. По версии следствия, Дамерт, используя занимаемую им должность и служебные полномочия, на протяжении 2009 года в служебном кабинете получил от граждан мзду за ускоренную процедуру оформления документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории России (заграничный паспорт).
 
Скоро Дамерту будет предъявлено официальное обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). Отметим, что бывший начальник УФМС находится на свободе, под подпиской о невыезде.
 
 
Сейчас экс-главе УФМС предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий». По версии следствия, Дамерт обвиняется в том, что сэкономил для своих родственников 3 млн рублей, уговорив гендиректора одной из строительных компаний спроектировать и построить два коттеджа для родни. Компания провела все работы бесплатно. В обмен получила два разрешения - на продление срока регистрации на пребывание в России иностранных рабочих, задействованных в строительстве, и на новую квоту для приезда новых гастарбайтеров.
 
Артур Дамерт возглавлял южноуральское УФМС с момента создания структуры в 2006 году. Рапорт об увольнении по выслуге лет подал в мае 2010 года, сразу после того, как СУ СК РФ по Челябинской области возбудило в отношении него уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями.
 
Исполняющим обязанности начальника челябинского УФМС был назначен подполковник внутренней службы Сергей Рязанов, ранее занимавший пост заместителя руководителя миграционной службы области. 26 августа этого года Рязанов избавился от приставки «и.о» и был назначен на должность начальника управления, согласно приказу главы МВД РФ Рашида Нургалиева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...