23 сентября 2021
22 сентября 2021

Буржуй, олигарх, кулак, буденовцы, смерть и гроб. Вот так курганские коммунисты отметили 7 ноября. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Курганские коммунисты накануне, 6 ноября, провели, пожалуй, самую креативную демонстрацию, посвященную празднованию очередной годовщины Великой октябрьской социалистической революции. Стройными рядами, под звуки духового оркестра, играющего «Интернационал», они прошли от областного культурно-выставочного центра до центральной площади города. В руках у коммунистов были не только традиционные транспаранты, плакаты и флаги, но и… гроб, обитый черной тканью: с одной стороны на нем была надпись «медицина», с другой – «образование». Тем самым партийцы решили выразить свое отношение к состоянию этих отраслей сегодня, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
Более того, в рядах последователей коммунистических идей вчера оказались «буржуй», «олигарх» и «кулак», буденовец с автоматом в руках и… «смерть» с косой и табличкой на груди: «Фурсин и Ко».
 
Подойдя к микрофону, лидер местных коммунистов Василий Кислицын, который тоже был в буденовке, обращаясь к соратникам, подметил, что в этот день над партийцами «вихри враждебные веют». Действительно – день выдался уже по-зимнему морозным и ветреным. «Но коммунисты – люди крепкие, и даже такая погода им не страшна», - отметил Кислицын.
 
 
Он публично объяснил, почему фракция КПРФ в областной думе проголосовала против регионального бюджета на будущий год. «Это бюджет не социальный, это бюджет застоя и нищеты, потому что если мы не будем обновлять основные фонды, завтра наступит коллапс и не будет тогда вообще никакого бюджета», - заявил он.
 
Лидер коммунистов выразил протест капитализму, лучшей альтернативой которому, по его мнению, может быть только «советская власть».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...