19 мая 2019
18 мая 2019

Штаб Путина попытался превратить Екатеринбург в место заговора мировой закулисы и старта «цветной революции». Смешно получилось! ВИДЕО

30 января 2012 в 14:25
Размер текста
-
17
+
Екатеринбург стал площадкой для региональной обкатки предупреждений о желании иностранных государств вмешаться в политическую жизнь России. Как передает корреспондент «URA.Ru», пятничные встречи первого секретаря посольства Великобритании в России Хелен Уотсон с екатеринбуржцами были прокомментированы как попытки реализовать на Урале сценарии цветных революций. Особенно показательным в этом плане был сюжет коллег из Телевизионного агентства Урала, вышедший в рубрике «Очень важно» и длившийся более восьми минут.
 
Сначала журналисты отыгрались на самой гостье Екатеринбурга, поставив под сомнение правильность ее наименования Уотсон и предложив «милую» для русского слушателя фамилию Ватсон. Приезд дипломата свидетельствовал, по утверждению авторов, о том, что «из-за бугра взялись по-серьезному», тем более, что ранее к новому послу США в России приглашали всех известных оппозиционеров страны. В Екатеринбурге камера ТАУ выловила политолога Сергея Мошкина, пришедшего на встречу и рассказавшего, что не знает, зачем был приглашен («Возможно, речь пойдет о политической ситуации в стране») и двух представителей «Яблока». С ними журналисты обошлись с особой жестокостью. «Насчет советов молчок, насчет денег из-за Ламанша тем более», - рассказывал автор за кадром, а «яблочники» лишь подтверждали его слова.
 
 
«Это чисто верхняя часть айсберга», - продолжали журналист, предполагая, что настоящие тайные переговоры идут вне консульства. Источники ТАУ не исключают, что Хелен Уотсон «может быть связана с британской разведкой, которая похитрее, чем ЦРУ» (далее напоминание о камне-шпионе). Сами же журналисты завершили свой сюжет предупреждением: в отелях Екатеринбурга забронировано 60 номеров под оппозицию, а значит, на митинге на привокзальной площади возможны провокации, которые в итоге повторят цветные революции в арабском мире и родных россиянам Грузии, Украине и т.д. Эту трактовку визита повторили и другие СМИ, а члены избирательного штаба Владимира Путина даже предлагали к тиражированию видеозаписи, сделанные на входе в консульство.
 
«Разговор был общим. Первый вопрос, заданный мне пришлось даже конкретизировать: попросили описать политическую ситуацию», - рассказал «URA.Ru» сам Сергей Мошкин. По его словам, не было никаких секретных вызовов и рекомендаций: «Примерно неделю назад мне позвонила сотрудник консульства Елена Чеснакова и рассказала, что в Екатеринбург готовится приехать первый секретарь посольства, и хотела бы встретиться с политологом. Меня кто-то рекомендовал. Я согласился. Позже позвонили из аппарата нашего омбудсмена, и оказалось, что это они и рекомендовали меня».
 
«Наш разговор с госпожой Уотсон шел недолго – минут 45, и на русском языке. Она рассказала, что впервые на Урале, недавно назначена первым секретарем по политическим вопросам и задавала самые разные вопросы. Я рассказал о своем видении того, какие идут политические процессы, о том, что по области рейтинг Владимира Путина колеблется в диапазоне от 30 до 45%, об опасностях, которые,на мой взгляд, имеет проходящая кампания. Прежде всего, опасности эскалации социальной разобщенности, которую мы видим и на примере субботнего митинга. Госпожа Уотсон спросила о степени свободы местных СМИ. Я тоже ответил, что в сравнении с другими регионами наши журналисты свободны, но хотелось бы большего. Никаких записей первый секретарь не вела, и мне показалось, что ее визит, действительно, ознакомительный», - поделился впечатлениями Сергей Мошкин, уточнив, что не в первый раз участвует в подобных встречах.
 
Реакция СМИ его не удивила: «У меня нет претензий к тому, как освещалась эта тема, потому что лично обо мне не было сказано ничего дурного, вранья не было». «То, что показало ТАУ – это запись до моей встречи. Я предложил дождаться меня, репортер ответил: «Постараюсь, если не замерзну». Мы с ним нормально разговаривали. Он в какой-то момент опомнился: «Я же главный вопрос вам не задал», снова включил камеру и сравнил эту встречу со встречей оппозиционеров с новым послом США в России. Но это не похожие встречи: там были политики, а я – политолог, не участник событий, а эксперт».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...