24 сентября 2021

Рабочая группа начала обсуждать вопрос перевода Прикамья на московское время. Первое слово дали ученым

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 февраля, в Законодательном собрании Пермского края состоялось первое заседание рабочей группы по переводу региона на московское время. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого парламента, члены группы (депутаты, сотрудники аппарата Заксобрания и представители исполнительной власти Прикамья) заслушали доклад профессора, доктора географических наук, декана географического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Александра Зырянова.
 
Ученый рассказал им об истории вопроса: о том, когда началось разделение на зимнее и летнее время, о биологических часах человека и влиянии перевода часов на организм.
 
Участники рабочей группы приняли решение рекомендовать специалистам географического факультета к следующему заседанию, которое состоится 6 марта, подготовить систематизацию и научное обоснование расчетов необходимости перевода Пермского края в другую часовую зону.
 
С инициативой перевести Прикамье во вторую часовую зону (на московское время) выступил депутат Заксобрания Юрий Борисовец. Идея о создании рабочей группы по решению этого вопроса была одобрена депутатами на заседании 16 февраля.
 
Как отмечал Борисовец, с отменой президентом РФ Дмитрием Медведевым зимнего времени Прикамье отклоняется от астрономического времени на 2 часа 15 минут. «Население недосыпает и семь месяцев в году встает раньше, а любому человеку для нормальной жизнедеятельности нужно выспаться», - объяснял депутат свою инициативу «URA.Ru». Он также подчеркнул, что, лишившись зимнего времени, пермяки стали гораздо благосклоннее относиться к идее присоединения к московскому часовому поясу. Тем более что большинство регионов Приволжского федерального округа, куда относится Пермский край, живут и работают по столичным часам.
 
Отметим также, что в 2010 году с инициативой перевода Прикамья на московское время выступали депутаты Заксобрания от ЛДПР, но их начинание поддержано не было.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...