18 июня 2019

Отношение как к двоечнику. Дума Нефтеюганска снова отказалась слушать отчет главы города о работе за год

11 апреля 2012 в 18:17
Размер текста
-
17
+
Очередным скандалом обернулось внеочередное заседание думы Нефтеюганска, которое прошло сегодня. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом стал все тот же отчет главы города Виталия Бурчевского, который большинство депутатов отказалось слушать в конце марта.
 
Напомним, 29 марта исполнялся ровно год со дня, когда господин Бурчевский вступил в должность главы города в статусе председателя думы. В этот день глава должен был выступить с докладом о проделанной работе за истекший период. Но перед этим выяснилось, что 15 из 25 депутатов попросту не присутствуют в зале заседания. Кто-то не пришел с самого начала, а еще девять человек ушли в перерыве. В итоге осталось десять человек, остальные оставили своим коллегам доверенности, которые не спасли ситуацию, так как по уставу, чтобы принять то или иное решение, необходимо личное присутствие не менее 13 человек. Таким образом, господин Бурчевский так и не выступил с отчетом о проделанной работе. А заседание думы пришлось закрыть, чтобы дума проголосовала за то, что отчет главы она приняла к сведению.
 
Сегодня же отложить отчет Виталия Бурчевского было предложено еще в самом начале, при формировании повестки заседания. Депутат Александр Бессонов выступил, заявив, что для начала было бы неплохо заслушать отчет о работе главы администрации города Вячеслава Арчикова, понять, как был исполнен бюджет за прошлый год, а потом уже знакомиться с докладом главы города и делать выводы о том, насколько успешно сработал председатель и глава города. Это предложение было поставлено на голосование. В итоге против этой инициативы проголосовал лишь сам Бурчевский. При этом глава голосовал также против еще за одного депутата, который оставил ему доверенность на свой голос. Остальные избранники либо воздержались, либо поддержали Бессонова.
 
В кулуарах думы депутаты прознавались, что отчет главы явно не соответствует положению, прописанному в уставе думы. Кроме того (а многие уже с ним ознакомились, так как его копия была роздана депутатам ранее), депутатов удивил тот факт, что из 37 страниц отчета 30 посвящено работе администрации города, то есть не деятельности главы.
 
Выступить с докладом Бурчевскому придется не раньше мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...