Так суд решил. Семье екатеринбургского депутата, арендовавшей при попустительстве свердловского министра за копейки целый лесопарк на Уралмаше, придется его вернуть

25 мая 2012 в 18:08
Размер текста
-
17
+
Семнадцатый апелляционный арбитражный суд поддержал позицию прокуратуры Свердловской области и расторг договор аренды парка Победы в Екатеринбурге в микрорайоне Уралмаш с ООО «Парк Победы» сына депутата думы уральской столицы Эдуарда Романовского — Константина, заключенный по беспрецедентно низким расценкам, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь прокуратуры Среднего Урала Ольга Тетерина. В ближайшее время стороны договора должны вернуть друг другу все, что получили в результате сделки.
 
По версии прокуратуры, лесопарк в аренду фирме Романовского с грубыми нарушениями передало в мае 2009 года министерство по управлению госимуществом Свердловской области. В нарушение Гражданского, Земельного и Лесного кодексов РФ договор аренды заключили без аукциона. Кроме того, почти за 180 тыс. квадратных метров лесопарка с арендатора запросили всего 5 тыс. 523 рубля в месяц.
 
Первыми неудовольствие передачей зоны отдыха в частные руки выразили местные жители. На территории парка стали активно внедряться платные услуги — в аренду беседки, стоянка, общепит, рыбалка и т.д. Затем этим заинтересовалась прокуратура. Сначала сделку пытались оспорить в судах общей юрисдикции. Потом перешли в арбитражное производство.
 
В декабре 2011 года прокуратура Свердловской области обратилась в Арбитражный суд Свердловской области в порядке с иском, требуя признать сделку недействительной. Однако в марте суд отказал в удовлетворении требований. Не согласившись с этим прокуратура в апреле 2012 года подала жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение свердловского арбитража и расторг сделку. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...