15 июля 2019
12 июля 2019

Сюрреализм. Курганский коммерсант, после неудачного сотрудничества с Дерипаской заявивший о похищении себя инопланетянами, просит признать его банкротом

06 июня 2012 в 09:57
Размер текста
-
17
+
Известный курганский предприниматель Дмитрий Белов, оскандалившийся во время сотрудничества с Олегом Дерипаской и прославившийся заявлением о похищении инопланетянами, объявил себя банкротом. В настоящее время в отношении него Арбитражный суд Зауралья ввел процедуру наблюдения.
 
Поводом для обращения в суд стало то, что коммерсант посчитал невозможным для себя возвращать долг кредиторам в размере 3,8 млн рублей.
 
Арбитражный суд установил, что часть имеющейся задолженности Белов сможет погасить имеющимся у него имуществом: телевизором, ноутбуком, холодильником, письменным столом, директорским креслом и плитами перекрытия.
 
Около половины суммы долга, вероятно, составляют долги «Русалу» Олега Дерипаски, отношения с которым у Белова имели скандальный характер. Напомним, в 2010 году он принимал участие в информационном сопровождении конфликта акционеров «Русала». Он должен был изготовить разного рода печатную продукцию почти на 3 млн рублей, однако свои обязательства выполнил только частично.
 
Это привело к разрыву деловых отношений, а в январе 2011 года Дмитрий Белов решил сделать «ход конем». Тогда на сайте авторского проекта Андрея Калитина «Журналистские расследования» было размещено обращение, в котором говорилось о похищении двух норильских журналистов – Дмитрия Белова и Артема Орлова (тоже выходца из Кургана) прямо из норильской редакции. В дороге Белов якобы бросил своим коллегам СМС, в котором написал, что «неизвестными лицами на автомобиле Митсубиси Паджеро с транзитными номерами» они вывезены в неизвестном направлении, у обоих похитители отобрали телефоны и деньги. При этом, подчеркивал Белов, ему были «подброшены пакетики с белым порошком». Главная версия о причинах похищения – статья, опубликованная накануне в «Правде Норильска» и рассказывающая о сложной ситуации с наркоманией в городе.
 
Но вскоре выяснилось, что на самом деле утром 20 января курганцы выехали на такси из Кургана в Екатеринбург, откуда в тот же день вернулись обратно. Впоследствии оба журналиста находились в Кургане, вероятно, отключив телефоны. Ни в Красноярске, ни в Норильске все это время они не появлялись. Никто журналистов не похищал, пакетики им не подбрасывал, расправой не угрожал.
 
Оконфузившись, Дмитрий Белов решил уйти со сцены красиво. Он записал видео, в котором рассказал о своем похищении… инопланетянами. «Меня зовут Дмитрий Белов. Я главный редактор газеты «Правда Норильска». 20 января 2011 года в городе Екатеринбурге рядом со мной приземлилась летающая тарелка, и ее экипаж, инопланетяне, пригласили меня в тарелку, а также моего сотрудника Артема Орлова, и много часов катали по звездному небу. Главным их требованием было – прекратить издавать газету «Правда Норильска». Я, подумав, принял решение согласиться с ними. И отбываю на планету Плутон», - заявил Белов в своем видеообращении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...