Все как в анекдоте. Российский генерал заявил, что в российской армии - самый сытный солдатский паек в мире. «Врешь, собака, не может солдат съесть 4,3 мешка брюквы!»

Размер текста
-
17
+
Калорийность солдатского пайка в российской армии составляет 4374 килокалории – самая высокая среди армейских продуктовых наборов в мире, заявил в интервью «Российской газете» заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Он подчеркнул, что в российской армии принят на вооружение новый солдатский поек, который стал гораздо разнообразнее и вкуснее. По словам Булгакова, на обед теперь готовятся минимум два первых блюда на выбор, два-три вторых и до пяти закусок. И все это из свежих овощей, мяса и рыбы.
 
«Мы отказались от перловой и ячневой круп, предлагаем на выбор гречку, рис и макароны. В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», - утверждает Булгаков.
 
Генерал также заверил, что чистить картошку по нарядам на кухню солдаты больше не будут. «Пищу уже не готовят повара-солдаты. Мы заключаем договора с профессионалами, как правило, это комбинаты столового или школьного питания, которые и обеспечивают наших солдат вкусной и здоровой пищей. Так что картошку по наряду чистить не надо, - говорит Булгаков. – К слову, на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка. Сейчас переходим на красивую белоснежную посуду из ударопрочного стекла, в народе ее называют еще акропаловой: уже в этом году закупили более миллиона предметов на 200 с лишним миллионов рублей».
 
Эти заявления вызвали настоящую бурю колкостей и недоверия в блогосфере. Первым делом пользователи припомнили бородатый анекдот про спор двух генералов, которые «мерились» калорийностью пайков. «Анекдотичный» российский генерал возмущался: «Врешь, собака, не может солдат съесть 4,3 мешка брюквы», уверенный, что солдатский рацион может состоять исключительно из этого кормового овоща.
 
Некоторые блогеры эмоционально выражали свое недоверие словам генерала: «Генерал, пишите ещё! Про высадку на Венеру, про метановые озера Титана, про добычу азотных брикетов на Плутоне. Мы ждем новостей!».
 
А кто-то насторожился высказыванием Булгакова о стоимости подобных нововведений. «Закупили более миллиона предметов на 200 с лишним миллионов рублей», — сказал генерал. 200р/предмет, однако! И каков, интересно, размер «лишнего»?»
 
«Пока сахарную вату и чупа–чупсы не утвердят, говорить о боеспособности бессмысленно!» - просто шутят третьи. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...