29 июля 2021
28 июля 2021

Президент, гостящий сегодня у Кобылкина, объявил о своей отставке. Завтра он назовет преемника и пройдет обряд очищения. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В ходе 32-го съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, который сегодня начинается в Салехарде, появилась интрига. Накануне приезда всех участников президент организации, экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор, возглавляющий совет все 20 лет его существования, заявил о желании сложить полномочия.
 
«Я со своей стороны предложу кандидатуру нового руководителя Союза, - сообщил Игорь Шпектор агентству «Комиинформ», - Как решат участники съезда, так и будет. Но 5 лет назад, когда я взял самоотвод, мэры не поддержали мою инициативу».
 
Вопрос  о рассмотрении кандидатуры нового президента Союза будет рассмотрен  завтра, 18 августа, когда начнется основная часть работы съезда. Как указано в официальном графике мероприятия, сессия начнется в здании правительства Ямала в 14 часов 20 минут и продлится 3 часа. 
 
Примечательно, что сразу после обсуждения актуальных вопросов съезда, участников перевезут в  природно-этнографический комплекс Горно-Князевск, где по графику их ждет «обряд очищения» и  ужин.
 
32-й съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера проходит в Салехарде в третий раз. В ходе съезда планируется рассмотреть вопросы сохранения природы Севера, традиционных культур коренных народов, а также возможности более интенсивного взаимодействия бизнеса и государства в деле социально-экономического развития полярных и арктических территорий России. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...