23 августа 2019
22 августа 2019

Кругом черные дыры. Из Петуховского элеватора бесследно исчезли несколько тысяч тонн государственного инвентаризационного зерна

Размер текста
-
17
+
Из элеваторов Курганской области пропали несколько тысяч тонн государственного инвентаризационного зерна. Согласно данным ОАО «Объединенная зерновая компания», озвученным на комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых продуктов, летом этого года на ОАО «Петуховский элеватор» обнаружена недостача зерна в объеме 2 тыс. 583 тонны.
 
Вместе с тем, по словам экономиста отдела проверок курганского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Рустама Мусина, руководство предприятия эту недостачу не признает. «Если они не признают недостачу – пусть доказывают это, если признают – пусть восстанавливают, пока есть возможность», – заявил директор областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.
 
В Зауралье это уже не первый случай бесследного исчезновения инвентаризационного зерна, сообщили «URA.Ru» в департаменте. Так, в марте текущего года Варгашинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Варгашинский элеватор» Юрия Криворучкина, который признан виновным в растрате более 6,5 тыс. тонн зерна государственного резерва на сумму свыше 20 млн рублей. «Случай в Петухове не очень приятный. Не хочется, чтобы повторилась ситуация с Варгашинским элеватором, которая оставила на репутации области серьезный отпечаток», - заметил Жданов.
 
Кроме того, у специалистов возникли подозрения и о недостаче инвентаризационного зерна на Каргапольском элеваторе. Но представитель предприятия Денис Оленич уверил, что это всего лишь техническая ошибка, допущенная бухгалтерами. Она уже устранена, а зерно в полной сохранности находится на элеваторе.
 
На сегодня в Курганской области хранится 267 тыс. тонн зерна интервенционного фонда России. Стратегические запасы государства оцениваются почти в 1,3 млрд рублей. Зерно размещено на 14 элеваторах и ХПП области. По данным Курганского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», ежемесячно элеваторы получают за хранение около 17,8 млн тонн зерна. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...