24 июня 2019

Тюмень в тренде. Столица области теперь равняется на земляка в Москве и построит почти 40 километров велодорожек

18 октября 2012 в 13:47
Размер текста
-
17
+
В Тюмени к 2014 году планируется построить порядка 39 километров велосипедных дорожек. Как сообщает «Вслух.Ru» со ссылкой на директора городского департамента по спорту и молодежной политике Евгения Хромина, на 2013 год запланирована разработка проекта. По прогнозу экспертов, обустройство дорожек начнется во втором полугодии 2013 года и завершится в 2014 году.
 
В департаменте по спорту уточнили, что разработкой проектно-сметной документации займётся городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. В качестве мест расположения велосипедных дорожек рассматриваются следующие улицы: Широтная, Мельникайте, Республики от начала до Профсоюзной, Профсоюзная до Дружбы, Ленина, Ямская, Луначарского, Льва Толстого, 50 лет Октября и другие.
 
Директор департамента по спорту также заявил, что на этом планы по обустройству велосипедных дорожек не заканчиваются, этот вопрос активно поднимается при обсуждении парковых зон, в первую очередь – в связи с обустройством Гилевской рощи, где проектируется целый комплекс по развитию велоспорта и скандинавской ходьбы.
 
Местные горожане воспринимают эти новости позитивно. Как известно, тюменцев давно нервируют многочисленные пробки, нахождение в которых по затраченному времени можно уже сравнивать с Москвой. Кстати, в той же столице, которой руководит любимый северянами бывший губернатор Сергей Собянин, вопрос обустройства на улицах велосипедных дорожек уже давно является более чем актуальным. В этом смысле можно говорить о том, что Тюмень во многом стала равняться на столицу. Другое дело, что Тюмень в плане климатических условий совсем не Москва. И на велосипеде здесь можно ездить максимум четыре месяца в году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...