16 мая 2022

Стучите, граждане! Полиция Нижневартовска провела масштабную зачистку. В сети попали 30 криминальных гостей

Размер текста
-
17
+
Сотрудники полиции Нижневартовска провели масштабную проверку жилого сектора, в частности — квартир и отдельных строений, в которых проживают мигранты. В общей сложности за несколько дней было проверено около 1500 тысяч объектов и 569 иностранных граждан и лиц без гражданства.
 
«К административной ответственности за нарушения в сфере миграции привлечено 50 человек. Выявлено 18 граждан, находящихся в розыске, задержано 12 преступников. В отношении 11 иностранцев суд принял решение об административном выдворении за пределы России», — заявляют в УВД Нижневартовска и просят сообщать о «резиновых» квартирах, где живет слишком много человек, в полицию. К слову, не всегда это заметно – чаще всего такое жилье необходимо для фиктивной регистрации.
 
Отметим, что в минувшую пятницу руководитель окружной полиции Василий Романица в ходе пресс-конференции заявил, что в прошедшем году более 700 преступлений по всему региону были совершены именно иностранными гражданами. При этом по годам статистика практически не различается: 704 выявленных факта в 2011 году против 703 в 2012-м. «Но нас всё равно это беспокоит. Люди приезжают к нам заработки, но в итоге совершают преступления. Мы работаем с ФМС по этим вопросам в большей степени на выдворение», — заявил начальник окружной полиции.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...