24 июня 2022

Обмен совершен. Российских «бойцов ГРУ» вызволили за счет пленных украинских силовиков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных украинскими военными на территории ЛНР, обменяли на украинских силовиков, которые находились в плену у ополченцев.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону», — рассказал «Газете.ру» источник в силовых ведомствах.

При этом собеседник добавил, что Александр Александров и Евгений Ерофеев «подвергались в плену жестоким пыткам».

Между тем в МВД Украины заявляют, что об обмене пленными они не слышали. По информации «Новой газеты», на которую ссылается «РБК», источник в силовом ведомстве заявил, «что если сведения о состоявшемся обмене верны, то „это очень плохо“, поскольку обсуждался иной план обмена».

Напомним, что сразу после задержания россиян в Минобороны РФ заявили о том, что захваченные украинскими военными «бойцы ГРУ» уже не служили в рядах Вооруженных Сил. В ведомстве рассказали, что молодые люди уволились еще в декабре 2014 года. Эту информацию в эфире российских телеканалов подтвердили отец Ерофеева и супруга Александрова.

Ерофеев и Александров, которых украинская сторона назвала «бойцами ГРУ», были задержаны 16 мая вблизи города Счастье Луганской области. Минобороны РФ несколько раз выступало с требованием к киевским властям освободить Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных украинскими военными на территории ЛНР, обменяли на украинских силовиков, которые находились в плену у ополченцев. «Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону», — рассказал «Газете.ру» источник в силовых ведомствах. При этом собеседник добавил, что Александр Александров и Евгений Ерофеев «подвергались в плену жестоким пыткам». Между тем в МВД Украины заявляют, что об обмене пленными они не слышали. По информации «Новой газеты», на которую ссылается «РБК», источник в силовом ведомстве заявил, «что если сведения о состоявшемся обмене верны, то „это очень плохо“, поскольку обсуждался иной план обмена». Напомним, что сразу после задержания россиян в Минобороны РФ заявили о том, что захваченные украинскими военными «бойцы ГРУ» уже не служили в рядах Вооруженных Сил. В ведомстве рассказали, что молодые люди уволились еще в декабре 2014 года. Эту информацию в эфире российских телеканалов подтвердили отец Ерофеева и супруга Александрова. Ерофеев и Александров, которых украинская сторона назвала «бойцами ГРУ», были задержаны 16 мая вблизи города Счастье Луганской области. Минобороны РФ несколько раз выступало с требованием к киевским властям освободить Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...