22 июня 2021

Скандалы надоели? Курганский градоначальник «открылся» для застройщиков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Брифинг Руденко Поршань
Курган, руденко сергей
Глава Кургана Сергей Руденко открылся для застройщиков Фото:

Власти Кургана после серии громких строительных и земельных скандалов решили попытаться наладить диалог с местными застройщиками. Глава Кургана Сергей Руденко на сегодняшнем брифинге заявил, что еще в начале месяца собрал у себя в кабинете руководителей крупнейших строительных компаний города, передает корреспондент «URA.Ru».

Подобных встреч местные власти до сих пор не проводили. Тем временем в городе то и дело возникали скандалы — вплоть до обвинения чиновников в коррупции. И неоднократно эти упреки адресовались лично курганскому градоначальнику — до сентября прошлого года в должности директора департамента развития городского хозяйства он согласовывал выделение земельных участков. «Все должно быть абсолютно прозрачно, в рамках правового поля, чтобы не возникало кулуарных разговоров, что делается что-то не так», — пояснил Сергей Руденко.

Застройщики и власти выбрали формат рабочей группы, на которой, по словам вице-спикера городской Думы Игоря Прозорова, будут обсуждаться вопросы энерготарифов, земельных участков, архитектурного облика города и другие. Комиссионно планируется также обсуждать изменение целевого назначения выделенных земельных участков. «Будем рассматривать вопросы по взаимодействию застройщиков с органами исполнительной власти, какие процедуры, регламенты мы можем изменить, находить точки соприкосновения — то есть снимать проблемные вопросы, которые сегодня появились», — отметил Прозоров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...