Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Дубровский требует от Росприроднадзора не «кошмарить» предприятия. ВИДЕО

Дубровский требует от Росприроднадзора не «кошмарить» предприятия.
07 ноября 2016 в 18:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Челябинский губернатор заступился за предприятия

Челябинский губернатор заступился за предприятия

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru, видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Челябинский губернатор Борис Дубровский на заключительном заседании рабочей группы по подготовке «экологического» Госсовета предложил Росприроднадзору изменить методы работы. По мнению главы региона, многочисленные проверки не дают результата, сообщили «URA.Ru» в его пресс-службе.

«Мне не нужны полномочия [по установлению предельно допустимых выбросов на предприятиях]. Я просто не хочу, чтобы вы [надзорные ведомства] ходили на предприятия. Я хочу, чтобы предприятия сами пришли к установке датчиков [уровня выбросов в атмосферу загрязняющих веществ]. Вы все время исходите из мысли, что вы умнее их [руководителей предприятий]. Так вот, это не так. Тот, кто ведет операционную деятельность, всегда знает гораздо лучше, каким образом вам представить информацию так, чтобы вы ушли с чувством стыда из-за того, что мешаете им работать», — заявил губернатор.

По словам Дубровского, чиновники должны менять «парадигму управления». «Мы защищаем людей. Ставим датчики в зоне жизни людей. Если надо расширить санитарно-защитные зоны, значит, мы должны их расширять и переселять людей. Мы начинаем думать об экологии. Слава богу, что мы приходим к этому состоянию. И мы будем за это бороться. Поэтому я хочу понять, что получу по итогам совещания, уважаемые коллеги. Я настаиваю на практической реализации тех решений, которые мы здесь обсуждаем с вами. Люди должны понять, что мы тут делаем с вами. Поскольку я себя тоже к людям отношу, то если я пойму, то и люди поймут», — добавил глава региона.

Продолжение после рекламы

Ранее губернатор предлагал передать на региональный уровень вопрос установления предельно допустимых выбросов предприятий. Однако инициатива не получила поддержки со стороны федеральных ведомств. После этого Борис Дубровский предложил устанавливать специальные датчики и физически определять уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Челябинская область активно включилась в подготовку к Году экологии. Губернатор Борис Дубровский провел заседания рабочей группы. Все поступившие с мест предложения до 11 ноября будут обобщены в итоговом докладе. 28 ноября после внесения корректировок Борис Дубровский передаст текст помощнику президента РФ Игорю Левитину. Уже известно, что упор в документе будет сделан на трех главных проблемах: состоянии воздуха, воды и утилизации твердых бытовых отходов. После этого станет известна дата декабрьского заседания Госсовета, предваряющего Год экологии.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Оптимист
    21 ноября 2016 19:26
    "Мы начинаем думать об экологии" То есть вы только начинаете ДУМАТЬ, а мы то наивные ждем каких-то действий, причем, действий, которые защитят нас от выбросов. С нетерпением ждем публикации результатов этих раздумий.
  • Надежда
    10 ноября 2016 15:20
    Как это что бы специалисты не ходили на предприятия с проверкой???!!!, И как люди которые ведут контроль по выбросу вредных веществ в атмосферу у нас в Челябинске оказались "не умнее" директоров предприятий, по словам Дубровского. Тогда вопрос к Вам господин Дубровский - Вы зачем малограмотных специалистов держите в контролирующем органе, который отвечает за уровень чистого воздуха, воды в г. Челябинске?
  • гость
    09 ноября 2016 02:27
    Представители контрольно-надзорных органов не мотивированы решать реальные проблемы общества, для главное цифры сколько проведено проверок, суммы штрафов (чем больше тем лучше), по своей специализации люди разные (не захотел, не смог работать учителем пошел в инспектора)
  • петрович
    08 ноября 2016 16:15
    Н.Н. Какие у Роспотребнадзора забрали полномочия!?, а какие у Росприроднадзора !? Может уважаемая дело не в полномочиях, в системе надзора: - инспектора контролирующие производства, не имеют соответствующего образования и опыта работы на производстве; - на федерального государственного инспектора у нас в ВУЗах не учат, нет такой специальности!!! - руководители Управлений ротацию не проходят, нет срочного контракта (сидят на одно месте по 10 лет и более лет) ... это к эффективности - руководитель Управления смотрит в рот и отчитывается Москве, а не губернатору; - денежное содержание рядовых инспекторов копеечное в сравнении с госслужащими субъекта РФ; далее по списку...
  • кости
    08 ноября 2016 14:11
    колхоз 8 марта!
Следующий материал