В ХМАО разрабатывается социальная сеть, в которой жители региона смогут обращать внимание чиновников на существующие проблемы и отслеживать, как они их решают. По итогам работы также можно будет оценить качество ее выполнения. Об этом сообщили в Югорском НИИ информационных технологий.
«Мобильное приложение „Решаем вместе“ станет социальной сетью нового поколения, которая сформирует активное городское сообщество, ориентированное на выявление и устранение городских проблем за счет консолидации усилий активистов и органов государственной власти. При разработке цифрового продукта особый акцент сделан на возможности получения оперативной, качественной обратной связи от населения», — сказано в сообщении.
Систему внедрят в региональные и муниципальные, а также в ряд федеральных органов власти. Разрабатывают сервис специалисты Югорского НИИ информационных технологий совместно с сотрудниками «Новосибирского научно-технический центра» и DIGITAL FIELD TECHNOLOGIES. Пилотный запуск запланирован на конец текущего года.
На сегодняшний день в ХМАО обращения жителей обрабатывает Центр управления регионом (ЦУР), который создан в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». ЦУР — это пункт мониторинга, который выявляет и позволяет оперативно реагировать на проблемные вопросы жителей региона, а также взаимодействовать с населением через соцсети и мессенджеры.
Ранее URA.RU писало, что аналитики составили рейтинг муниципалитетов ХМАО, жители которых больше всех жалуются. Топ-5 возглавил Сургут, откуда поступило наибольшее количество обращений.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ХМАО разрабатывается социальная сеть, в которой жители региона смогут обращать внимание чиновников на существующие проблемы и отслеживать, как они их решают. По итогам работы также можно будет оценить качество ее выполнения. Об этом сообщили в Югорском НИИ информационных технологий. «Мобильное приложение „Решаем вместе“ станет социальной сетью нового поколения, которая сформирует активное городское сообщество, ориентированное на выявление и устранение городских проблем за счет консолидации усилий активистов и органов государственной власти. При разработке цифрового продукта особый акцент сделан на возможности получения оперативной, качественной обратной связи от населения», — сказано в сообщении. Систему внедрят в региональные и муниципальные, а также в ряд федеральных органов власти. Разрабатывают сервис специалисты Югорского НИИ информационных технологий совместно с сотрудниками «Новосибирского научно-технический центра» и DIGITAL FIELD TECHNOLOGIES. Пилотный запуск запланирован на конец текущего года. На сегодняшний день в ХМАО обращения жителей обрабатывает Центр управления регионом (ЦУР), который создан в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». ЦУР — это пункт мониторинга, который выявляет и позволяет оперативно реагировать на проблемные вопросы жителей региона, а также взаимодействовать с населением через соцсети и мессенджеры. Ранее URA.RU писало, что аналитики составили рейтинг муниципалитетов ХМАО, жители которых больше всех жалуются. Топ-5 возглавил Сургут, откуда поступило наибольшее количество обращений.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 11
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Алекс
14
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Да вы хоть еще десять сетей придумайте, всеравно ничего не решается,одни отписки.
Венер Оскарович
8
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Чиновники в администрациях муниципалитетов ХМАО вообще обленились, все время им необходимо напоминать об их обязанностях через социальные сети. Считаю, что если есть жалобы, значит плохо работает мэр города.
Обыватель
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Хотелось бы надеяться что эта система позволит пробудить администрацию г. Нефтеюганск. Уже июль находится в фазе завершения, а у нас в городе, ни дороги, ни заезды во дворы, ни площадки у магазинов, не ремонтируются, ямы увеличиваются. С чем это связать такую позицию администрации, не понять, то ли они таким образом настраивают горожан на голосование в сентябре, то ли...? Социальная сеть как только не хулит главу города, ему все паралельно.
Житель Земли
11
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Запускайте. Приложение рухнет в первые часы работы! А если сделаете возможность анонимного обращения, то в первые минуты.
тюмень
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
ни прокуратура не работает по обращениям, ни чиновники - никто. полнейший беспредел.