Экологи «Уралкалия» выпустили в Каму больше 41 тыс. мальков стерляди — рыбы из Красной книги Пермского края. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе компании.
«Для компании „Уралкалий“ важно вести производственную деятельность в соответствии с лучшими мировыми экологическими практиками в рамках реализации нашей ESG-стратегии. Как ответственный недропользователь мы бережно относимся к природным ресурсам, снижаем воздействие на окружающую среду за счет внедрения новых технологий и повышения эффективности действующих производственных процессов», — рассказал директор по производству «Уралкалия» Евгений Зыбин.
Мероприятия для восполнения водных биоресурсов проводятся каждый год. Так, с 2015 по 2020 годы предприятие выпустило в Камское водохранилище более 409 тыс. мальков стерляди и 13 тыс. — щуки.
Мальки выращиваются в специальном рыбоводном хозяйстве, а их выпуск в водохранилище контролирует комиссия из экспертов Министерства природных ресурсов Пермского края, Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод», а также Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству.
Также прикамское предприятие проводит ряд других мероприятий по уменьшению воздействия на окружающую среду. Например, по оптимизации энергопотребления или уменьшению объема водозабора.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Экологи «Уралкалия» выпустили в Каму больше 41 тыс. мальков стерляди — рыбы из Красной книги Пермского края. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе компании. «Для компании „Уралкалий“ важно вести производственную деятельность в соответствии с лучшими мировыми экологическими практиками в рамках реализации нашей ESG-стратегии. Как ответственный недропользователь мы бережно относимся к природным ресурсам, снижаем воздействие на окружающую среду за счет внедрения новых технологий и повышения эффективности действующих производственных процессов», — рассказал директор по производству «Уралкалия» Евгений Зыбин. Мероприятия для восполнения водных биоресурсов проводятся каждый год. Так, с 2015 по 2020 годы предприятие выпустило в Камское водохранилище более 409 тыс. мальков стерляди и 13 тыс. — щуки. Мальки выращиваются в специальном рыбоводном хозяйстве, а их выпуск в водохранилище контролирует комиссия из экспертов Министерства природных ресурсов Пермского края, Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод», а также Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству. Также прикамское предприятие проводит ряд других мероприятий по уменьшению воздействия на окружающую среду. Например, по оптимизации энергопотребления или уменьшению объема водозабора.