Суд ХМАО приговорил врача из сургутской травматологической больницы Анатолия Вишнякова к трем годам колонии строгого режима и штрафу почти в три миллиона рублей за взятки взамен на операции без очереди. Эту информацию URA.RU подтвердили в пресс-службе окружного суда ХМАО.
«Судом ХМАО изменен приговор в отношении г. Вишнякова, вынесенный сургутским городским судом. Ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 2 млн. 750 тысяч рублей», — рассказали в суде.
Суд первой инстанции установил, что Вишняков, занимая должность заведующего, совершил серию коррупционных преступлений — принимал взятки от пациентов за операции вне очереди. Его приговорили, с учетом заключения досудебного соглашения, к трем с половиной годам условного срока и штрафу в 2,75 млн рублей. Впоследствии гособвинитель обжаловал это решение в вышестоящую инстанцию.
При рассмотрении дела в суде ХМАО выяснилось, что первоначально судья сургутского городского суда не учел, что подсудимый совершил 9 преступлений за два года своей медицинской карьеры, три из которых особо тяжкие, а шесть тяжкие. Окружной суд изменил наказание для врача, приговорив его к трем с половиной годам строгого режима и штрафу в 2,75 млн рублей. Зал суда мужчина покинул под стражей.
Ранее URA.RU сообщало, что в ХМАО врач попался на взятке. У него нашли 20 млн рублей и 6 квартир.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд ХМАО приговорил врача из сургутской травматологической больницы Анатолия Вишнякова к трем годам колонии строгого режима и штрафу почти в три миллиона рублей за взятки взамен на операции без очереди. Эту информацию URA.RU подтвердили в пресс-службе окружного суда ХМАО. «Судом ХМАО изменен приговор в отношении г. Вишнякова, вынесенный сургутским городским судом. Ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 2 млн. 750 тысяч рублей», — рассказали в суде. Суд первой инстанции установил, что Вишняков, занимая должность заведующего, совершил серию коррупционных преступлений — принимал взятки от пациентов за операции вне очереди. Его приговорили, с учетом заключения досудебного соглашения, к трем с половиной годам условного срока и штрафу в 2,75 млн рублей. Впоследствии гособвинитель обжаловал это решение в вышестоящую инстанцию. При рассмотрении дела в суде ХМАО выяснилось, что первоначально судья сургутского городского суда не учел, что подсудимый совершил 9 преступлений за два года своей медицинской карьеры, три из которых особо тяжкие, а шесть тяжкие. Окружной суд изменил наказание для врача, приговорив его к трем с половиной годам строгого режима и штрафу в 2,75 млн рублей. Зал суда мужчина покинул под стражей. Ранее URA.RU сообщало, что в ХМАО врач попался на взятке. У него нашли 20 млн рублей и 6 квартир.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 8
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
1111
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Осталось медсестру- душегубницу к ответу призвать!
Вася.
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Васильев а тапочками помахал и показала всей России - кто есть кто. А тут власть на врачей хайпует, честные они какие!
Мы считаем ямы...
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Снова Филатов, снова Сургут....
Бывалый
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Мало... Очень мало дали... Раньше за такое - к стенке, семью-на спецпоселение, полная конфискации имущества... После такого наказания- бывшие коллеги лет 5 не воровали...
да
2
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
говорили он один операции делает такие на суставах, кто будет теперь практиковаться на жизни пациентов?