
Педагогов Свердловской области попросили проверять аккаунты своих учеников из-за увеличения популярности движения «ЧВК Редан». Об этом URA.RU сообщил источник в образовательной среде.
«Классных руководителей просили проверить социальные сети детей, которые могут состоять в неформальных группах. Проводятся беседы, разъясняются принципы безопасности поведения в общественных местах», — рассказал собеседник агентства.
Педагоги некоторых школ заходят на открытые страницы детей в социальных сетях. Там они ищут группы и посты, связанные с сомнительными объединениями, в том числе «ЧВК Редан».
В министерстве образования и молодежной политики URA.RU сообщили, что у каждого преподавателя свой план воспитательной работы. «Для выстраивания коммуникации со своими учениками классные руководители сами активно присутствуют в социальных сетях, общаются со школьниками в социальных медиа, принимают во внимание контент, доступный к просмотру в открытых аккаунтах учеников, в тематических группах, где состоят дети», — уточнили в министерстве.
Ранее сообщалось, что подростки из «ЧВК Редан» устраивали погромы в городах России, однако в Екатеринбурге не поступало информации об агрессивных действиях с их стороны. Школьники объединяются в тематические группы в telegram-каналах и обсуждают места сбора. Одну из первых встреч подростки провели в ТЦ «Гринвич», после чего туда приезжала полиция.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
