29 июня 2024
28 июня 2024

Курганские пограничники объяснили, как правильно выехать с ребенком за границу

Курганцы должны подтвердить гражданство РФ у ребенка при выезде из страны
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Документы на ребенка - самое главное, что понадобится курганцам при пересечении границы
Документы на ребенка - самое главное, что понадобится курганцам при пересечении границы Фото:

Лето — пора отпусков у жителей Курганской области, который они хотят проводить в заграничных странах. Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям предоставляет важные напоминания о порядке и правилах выезда несовершеннолетних россиян за рубеж. URA.RU приводит основные моменты, на которые следует обратить внимание.

Необходимые документы: Законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители) должны заранее оформить все необходимые документы для выезда несовершеннолетних за границу и удостовериться в отсутствии временного ограничения на выезд.

Согласие на выезд: Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения законного представителя, он должен иметь при себе нотариально заверенное согласие одного из законных представителей. В согласии указываются сроки и страны посещения. Если планируется транзит через другие страны, они также должны быть указаны в согласии.

Необходимость сопровождения: Несовершеннолетний может выезжать за границу в сопровождении хотя бы одного из законных представителей.

Возражение против выезда: Законный представитель может выразить несогласие на выезд несовершеннолетнего из России. Однако это не распространяется на случаи, когда несовершеннолетний выезжает вместе с тем представителем, который выразил несогласие.

Выезд в некоторые страны: С ноября прошлого года для выезда несовершеннолетних граждан РФ (до 14 лет) в Кыргызскую Республику, Казахстан, Беларусь, Абхазию и Южную Осетию требуются документы, подтверждающие гражданство РФ. Это могут быть паспорт, дипломатический или служебный паспорт, свидетельство о приобретении гражданства РФ по рождению или свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве.

Оформление документов: Для проставления отметок и оформления документов следует обращаться в территориальные органы МВД России.

Законодательство других стран: Рекомендуется заранее ознакомиться с требованиями законодательства стран, которые планируется посетить, относительно необходимых документов для въезда. Информацию можно получить в дипломатических или консульских учреждениях соответствующих стран.

Эти указания помогают обеспечить беспрепятственный и законный выезд несовершеннолетних граждан Российской Федерации за границу. Они предотвратят возможные проблемы при пересечении государственной границы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лето — пора отпусков у жителей Курганской области, который они хотят проводить в заграничных странах. Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям предоставляет важные напоминания о порядке и правилах выезда несовершеннолетних россиян за рубеж. URA.RU приводит основные моменты, на которые следует обратить внимание. Необходимые документы: Законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители) должны заранее оформить все необходимые документы для выезда несовершеннолетних за границу и удостовериться в отсутствии временного ограничения на выезд. Согласие на выезд: Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения законного представителя, он должен иметь при себе нотариально заверенное согласие одного из законных представителей. В согласии указываются сроки и страны посещения. Если планируется транзит через другие страны, они также должны быть указаны в согласии. Необходимость сопровождения: Несовершеннолетний может выезжать за границу в сопровождении хотя бы одного из законных представителей. Возражение против выезда: Законный представитель может выразить несогласие на выезд несовершеннолетнего из России. Однако это не распространяется на случаи, когда несовершеннолетний выезжает вместе с тем представителем, который выразил несогласие. Выезд в некоторые страны: С ноября прошлого года для выезда несовершеннолетних граждан РФ (до 14 лет) в Кыргызскую Республику, Казахстан, Беларусь, Абхазию и Южную Осетию требуются документы, подтверждающие гражданство РФ. Это могут быть паспорт, дипломатический или служебный паспорт, свидетельство о приобретении гражданства РФ по рождению или свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. Оформление документов: Для проставления отметок и оформления документов следует обращаться в территориальные органы МВД России. Законодательство других стран: Рекомендуется заранее ознакомиться с требованиями законодательства стран, которые планируется посетить, относительно необходимых документов для въезда. Информацию можно получить в дипломатических или консульских учреждениях соответствующих стран. Эти указания помогают обеспечить беспрепятственный и законный выезд несовершеннолетних граждан Российской Федерации за границу. Они предотвратят возможные проблемы при пересечении государственной границы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...