21 января 2022

«Магнитка» удивила аналитиков. Рынок гадает, сколько стоит комбинат

Размер текста
-
17
+
С начала октября акции Магнитогорского металлургического комбината выросли на 22% - до 21 рублей за акцию. Как передает корреспондент «URA.Ru», рост был вызван ожиданием благополучной финансовой отчетности. Аналитики Quote.ru отмечают, на сегодня новость по определению дивидендной политики может считаться успешной и отыгранной.
 
Напомним, 17 октября прошел совет директоров ММК, который рекомендовал акционерам на внеочередном собрании принять решение о выплате дивидендов за 9 месяцев 2006 года в размере 0,91 рубль на одну акцию. При этом необходимо отметить, что с начала этого года общая сумма промежуточных дивидендов на одну акцию (за первый квартал, за полугодие и за 9 месяцев) составила 2,318 рублей. Это больше, чем ММК выплатило по итогам всего 2005 года: 1,854 рубля на одну акцию с учетом промежуточных дивидендов. «В связи с этим некоторые аналитики крупных инвестиционных компаний решили понизить рекомендации по бумагам комбината. Получается, что, по их мнению, от компании ждать больше нечего и потенциал роста ее акций исчерпан. Мы бы не были столь категоричными в утверждениях и, основываясь на данных финансовой и производственной деятельности, все же предположим, что это не совсем так», - отмечает Quote.ru.
 
По результатам производственной деятельности ММК в январе-сентябре 2006 года увеличил производство стали на 9,5% - до 9 млн. 187,2 тыс. тонн. Всего за девять месяцев текущего года было произведено 1 млн. 65,1 тыс. тонн готовой руды (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 7,6%). Агломерата произведено 8 млн. 238,3 тыс. тонн (рост - на 9,7%), 4 млн. 193.8 тыс. тонн кокса (рост на 1,6%), чугуна - 7 млн. 427,2 тыс. тонн (рост - на 4,8%), проката - 8 млн. 482,5 тыс. тонн (увеличение на 11,1%). Производство товарной металлопродукции за 9 месяцев 2006 года составило 8 млн. 351,9 тыс. тонн, что на 11,5% больше прошлогоднего.
 
Финансовые результаты также вселяют некоторую уверенность в хороших перспективах. По итогам 9 месяцев 2006 года чистая прибыль ММК, рассчитанная по РСБУ, выросла на 11,4% - до 26,681 млрд. рублей - с 23,942 млрд. за тот же период прошлого года. В третьем квартале текущего года чистая прибыль компании составила 11,156 млрд. рублей, что на 25% больше, чем во втором квартале 2006 года. Безусловно, рост прибыли объясняется увеличением цен на металлопродукцию и ростом объемов производства ММК. «Учитывая, что по фундаментальным данным и по техническим показателям цены на продукцию меткомбинатов будут продолжать повышаться, можно смело предположить, что и показатели компании будут меняться не в худшую сторону. С технической точки зрения на текущий момент бумаги комбината практически завершили текущее движение наверх и встали в легкую коррекционную фазу», - пишет Quote.ru.
 
Вывод аналитиков: в случае формирования разворотной фигуры вблизи уровня поддержки или прохода выше уровня 21,8 рубля в ближайшей перспективе можно рассчитывать на значительный рост, целью которого в среднесрочной или долгосрочной перспективе станет уровень сопротивления в районе 33 или 35,5 рублей за акцию. В краткосрочной перспективе при движении наверх, возможно, встретится сопротивление примерно в районе 25,27 или 29 рублей за акцию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...