23 февраля 2024

Челябинские члены РПЖ обратились в суд с иском против Евгения Рогозы

Размер текста
-
17
+
Скандал в челябинском отделении «Российской партии Жизни» дошел до судебных разбирательств. В Калининский районный суд Челябинска направлено исковое заявление против предпринимателя Евгения Рогозы, который называет себя новым председателем региональной организации РПЖ. Истцами выступили члены партии, которые отказались признать легитимность нового руководства.
 
В исковом заявлении указано, что 21 октября под руководством Евгения Рогозы в Челябинске прошло «мероприятие, которое выдавалось за внеочередную конференцию челябинского регионального отделения РПЖ». На нем был принят ряд решения, в том числе избран новый состав совета регионального отделения и его председатель.
 
Однако, как заявил «URA.Ru» и.о. председателя челябинской организации РПЖ Игорь Вишняков, комментируя иск, данное мероприятие не может считаться конференцией областного партотделения в виду значительных нарушений устава партии и действующего законодательства.
 
В частности, как указано в заявлении в суд, так называемая конференция была созвана и проведена неуполномоченным лицом. Пункт 9.1.3. устава партии предписывает созывать внеочередную конференцию регионального отделения его советом по требованию не менее одной трети членов организации. Вопросы, внесенные в повестку дня мероприятия, проведенного под председательством Евгения Рогозы, не были рассмотрены и утверждены на заседании совета, что является обязательным условием формирования повестки дня конференции. Наконец, Евгений Рогоза вообще не имел права принимать участия в конференции, так как не является ни делегатом на эту конференцию, ни даже членом челябинского отделения РПЖ. В виду этих обстоятельства истцы просят суд признать недействительными все решения внеочередной конференции челябинского отделения РПЖ, созванной и проведенной Евгением Рогозой 21 октября.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...