04 декабря 2021

В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,8 балла

Размер текста
-
17
+

На индонезийском острове Суматра произошло землетрясение. Самый мощный из подземных толчков достиг 5,8 балла по шкале Рихтера, пишет «NEWSru.com»

Пока о пострадавших известно только со слов очевидцев. По их сообщениям, в результате обрушения дома в Муарасипонги, погибла семья из четырех человек. Пока что спасателям не удалось туда добраться, чтобы проверить сообщение.

Как сообщили в Национальном управлении метеорологии и геофизики (НУМГ), землетрясение не привело к цунами. Эпицентр подземного толчка находился в 20 километрах к северо-востоку от города Котанопан, расположенного близ границы провинций Северная и Западная Суматра. Его очаг располагался в 33 километрах под поверхностью Индийского океана, сказал сотрудник НУМГ Сухарджоно.

Крупнейший архипелаг мира является частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории «страны трех тысяч островов» часто происходят землетрясения и извержения вулканов, отмечает РИА «Новости».

В декабре 2004 года сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение у северо-западного побережья Суматры вызвало цунами, которое унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах.

На индонезийском острове Суматра произошло землетрясение. Самый мощный из подземных толчков достиг 5,8 балла по шкале Рихтера, пишет «NEWSru.com» Пока о пострадавших известно только со слов очевидцев. По их сообщениям, в результате обрушения дома в Муарасипонги, погибла семья из четырех человек. Пока что спасателям не удалось туда добраться, чтобы проверить сообщение. Как сообщили в Национальном управлении метеорологии и геофизики (НУМГ), землетрясение не привело к цунами. Эпицентр подземного толчка находился в 20 километрах к северо-востоку от города Котанопан, расположенного близ границы провинций Северная и Западная Суматра. Его очаг располагался в 33 километрах под поверхностью Индийского океана, сказал сотрудник НУМГ Сухарджоно. Крупнейший архипелаг мира является частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории «страны трех тысяч островов» часто происходят землетрясения и извержения вулканов, отмечает РИА «Новости». В декабре 2004 года сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение у северо-западного побережья Суматры вызвало цунами, которое унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...