01 июля 2022

Челябинские власти получили милллионы. Кто сделал подарок Сумину

Размер текста
-
17
+
Расходы бюджета Челябинской области на 2007 год увеличены почти до 50 млрд. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, соответствующие изменения в главный финансовый документ области утвердили депутаты Законодательного собрания региона. Как отметила в своем выступлении на заседании областного парламента министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова, расходы областного бюджета увеличены на общую сумму 6 млрд. 516,9 млн. рублей за счет роста доходной части на 1 млрд. 321,4 млн. рублей и распределения остатков средств бюджета на начало года в сумме 5 млрд. 195,5 млн. рублей.
Отметим, что увеличение доходов произошло в основном за счет поступления дополнительных целевых средств из федерального бюджета, которые направляются на реализацию федеральных законов и целевых программ, обеспечение обязательств по переданным государственным полномочиям.
 
По словам министра финансов, 90% дополнительных денежных ресурсов будет израсходовано на выполнение обязательств социального характера и повышение качества жизни населения.
За счет остатков бюджетных средств на 2 млрд. 599 млн. рублей увеличено финансирование приоритетных национальных проектов в Челябинской области. В частности, на 1 млрд. 105,5 млн. рублей вырастут расходы на реализацию проекта «Доступное и комфортное жилье», на 500 млн. рублей – финансирование агропромышленного комплекса, 500 млн. рублей дополнительно пойдут на реализацию программы «Здоровье», на 493,6 млн. рублей увеличится финансовое обеспечение расходов в сфере образования.
Другая часть собственных остатков средств областного бюджета в сумме 1 млрд. 693 млн. рублей направляется на строительство социально значимых объектов, в том числе Ледового дворца спорта и метрополитена в Челябинске, а также автомобильных дорог регионального значения.
Еще 595 млн. рублей предназначены для социальных выплат населению, реализации мероприятий и укрепления материально-технической базы в социальной сфере.
 
В целях поддержки местных бюджетов более половины от общей суммы увеличения расходной части или 3 млрд. 446 млн. рублей передается в виде финансовой помощи муниципальным образованиям.
 
Как отметила Виктория Голубцова, с учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета на 2007 год составляют в доходной части - 44 млрд. 524 млн. рублей, в расходной части - 49 млрд. 719 млн. рублей с учетом направления на расходы остатков средств в общей сумме 5 млрд. 195 млн. рублей.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...