14 июля 2020

Инцидент в «Кольцово»: Скуратовы выставили перед собой пассажиров

Размер текста
-
17
+
Сегодня в аэропорту «Кольцово» вновь возникли трудности с регистрацией несогласованного рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» в Анталью. Как передает корреспондент «URA.Ru», руководство авиакомпании собрало в международном терминале пассажиров и потребовало от аэропорта организовать вылет.
 
Напомним, ровно неделю назад произошло тоже самое: не имея слотов на вылет, УА объявило о своем желании отправить самолет субботним утром в Турцию и поставило аэропорт перед фактом. Тогда вопрос удалось разрешить и, чтобы избежать повторения проблем, «Кольцово» предложило авиакомпании в течение недели согласовать удобное обеим сторонам время полетов. Однако представители «Уральских авиалиний» на инициативу аэропорта ответили молчанием.
 
Сегодня, 21апреля, в международном терминале вновь собрались пассажиры, которых авиакомпания не проинформировала о возможных трудностях с вылетом (перед УА в терминале обслуживаются сначала пражский рейс «Чешских авиалиний», сразу за ним рейс в Анталию компании «Авиапрад», - прим. ред.). Пассажиры в выражениях не стеснялись, прямо высказывая свое недовольство.
 
Как рассказал нашему агентству заместитель директора аэропорта Филипп Федулов, в настоящий момент проходит регистрация на рейс УА в Анталью. «Из-за задержки рейса в Мюнхен у нас появилась возможность работать с этим несогласованным рейсом», - пояснил Федулов. По его словам, если в эту субботу проблему удалось решить, то через неделю это будет уже невозможно. «Сейчас у нас есть «окно» между рейсами, но с 28 апреля его заполняет авиакомпания «КрасЭйр», которая также будет летать в Анталью на Ил-86 (вместимость - 350 пассажиров). Время вылета рейса этой авиакомпании было согласовано в «Кольцово» давно. Если «Уральские авиалинии» вновь продадут билеты на несогласованный рейс, пассажирам придется ждать посадки несколько часов, пока терминал не освободится.
 
«Мы по-прежнему предлагаем «Уральским авиалиниям» договориться о другом времени вылета, которое бы устраивало и авиакомпанию и аэропорт, - заявил Филипп Федулов. - Если наше предложение вновь будет проигнорировано, то придется обращаться к губернатору Свердловской области и в Росавиацию».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...