11 июня 2021
10 июня 2021

Прокуратура Кургана заинтересовалась деятельностью экс-кандидата в депутаты облдумы. Подробности

Размер текста
-
17
+
Прокуратура города Кургана возбудила административное производство в отношении экс-кандидата в депутаты областной Думы на довыборах в марте 2007 года, предпринимателя Игоря Сазонова за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в ходе проверки установлено, что аптека «Рождественская», принадлежащая ООО «Сазонов И.А.», осуществляет продажу лекарственных средств с нарушением положения о лицензировании медицинской деятельности.
 
В соответствии с требованиями законодательства, организации независимо от их организационно-правовой формы обязаны создавать условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры инвалидов. Аптечным организациям необходимо предусматривать возможность входа (выхода) людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
 
Однако эти требования аптечным магнатом нарушены – в конструкции крыльца не предусмотрен пандус, с помощью которого граждане, передвигающиеся на инвалидных колясках, могут попасть внутрь торговой точки.
 
В отношении ООО «Сазонов И.А.» возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 41.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»).
 
За совершение данного правонарушения юридическое лицо может понести наказание в виде штрафа в сумме от 30 до 40 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...