18 февраля 2019
15 февраля 2019

Неелов намерен пополнить годовой бюджет Ямала на 30%. Откуда ждут денег

11 марта 2008 в 14:23
Размер текста
-
17
+
Депутат Госдумы РФ Анатолий Острягин назначен куратором вопроса возврата в бюджет Ямала налога на имущество. Как сообщает «Ямал-Информ», такое поручение представитель округа в парламенте получил от губернатора ЯНАО Юрия Неелова. «Свое имущество «Газпром» законодательно перевел в главный офис, находящийся в Москве, и 18 млрд. рублей налогов на имущество остается в городе Москве, – поясняет ситуацию депутат. – Губернатор ставит вопрос правильно, и если удастся вернуть налоги на Ямал, это будет хорошая поддержка округу в целом и каждому его поселению в частности».
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», глава автономного округа Юрий Неелов уже не раз ставил вопрос возврата налога на имущество в регион на самом высоком уровне. Последний раз ямальский губернатор по этому поводу высказывался на совещании с участием первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева в Тюмени. Деньги, полученные от возврата налога, по мнению Неелова, можно было бы потратить на решение такой актуальной для Ямала проблемы, как ветхое и фенольное жилье. К слову, 18 млрд. рублей налогов на имущество в сопоставлении с доходами бюджета Ямала в 2008 году составляют порядка 30% от его объема.
 
«Газпром» значительную их часть продолжает перечислять по месту регистрации, то есть в Москву, хотя основные фонды и имущество находятся на Ямале. С руководством «Газпрома» я договорился, осталось все сделать в законном порядке. Люди, которые добывают газ, не должны жить в балках!», – выступая перед Медведевым, заявил губернатор Неелов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...