23 августа 2019
22 августа 2019

Бывшего главу «Русснефти» разыскивает Интерпол. Фото беглого олигарха поместили на сайте организации

Размер текста
-
17
+
Бывшего главу «Русснефти» Михаила Гуцериева разыскивает Интерпол. Черно-белое фото беглого бизнесмена вывешено на официальном сайте международной полицейской организации. Также там помещены краткие данные об экс-нефтяном магнате. Из лаконичной справки можно узнать, что Гуцериеву 50 лет, он родился 9 марта 1958 года в Целинограде (Казахстан), имеет темный цвет волос.
 
Как ранее сообщалось, 2 апреля заместитель начальника следственного комитета при МВД РФ Олег Лагунов заявил, что расследование уголовного дела Гуцериева, который обвиняется в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве, закончено. По его словам, по делу проходят четверо обвиняемых: Гуцериев и его компаньоны Курочкин, Бахир и Еланский. Трое из них, в том числе Гуцериев, объявлены в международный розыск и арестованы заочно. Дело Курочкина, уже направлено в суд.
 
В настоящее время следственный комитет решает вопрос об экстрадиции Гуцериева с Великобританией и Азербайджаном, так как, по оперативным данным, бывший нефтяной магнат скрывается в Соединенном королевстве и периодически оттуда выезжает в бывшую советскую республику.
 
Напомним, 31 июля 2007 года Лефортовский суд Москвы по ходатайству следственного комитета наложил арест на все акции компании «Русснефть» в рамках уголовного дела против ее экс-руководителя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...