18 июня 2021

Россель начал турне по глубинке. Где уже побывал губернатор (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 сентября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель начал предвыборное турне по городам региона, где 12 октября состояться выборы глав и депутатов. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, с утра в Нижнем Тагиле Россель возложил цветы к мемориальной доске в честь заслуженного лётчика-испытателя России, почетного гражданина Свердловской области Юрия Левита. После этого губернатор отметил, что Юрий Александрович навсегда останется примером служения Отечеству.
 
«Он был летчиком высокого полета, истинным сыном России и просто отличным другом. Я благодарен Юрию Александровичу за те полеты, которые мы с ним в свое время совершили вместе на сверхзвуковом истребителе», - сказал Эдуард Россель. После Росселя у мемориальной доски знаменитому летчику выступил руководитель нижнетагильской организации областного Союза ветеранов Николай Жуков, который в своей речи отметил, что сейчас Нижний Тагил стоит на пороге нового исторического этапа – выборов главы города. Николай Жуков, как и многие тагильчане, связывает будущее города с директором «Тагилбанка», руководившим ранее трестом «Тагилстрой» Алексеем Чекановым. По словам Жукова, ветераны города поддерживают решение партии «Единая Россия» о выдвижении Алексея Чеканова на предстоящих выборах главы города.
 
Отметим, завтра, 13 сентября, губернатор отправиться на Среднеуральскую ГРЭС для участия в торжественной церемонии, посвященной началу строительства нового энергоблока мощностью 410 МВт. Также в мероприятии примут участие генеральный директор компании «Enel» Фульвио Конти, генеральный директор ОАО «ОГК-5» Копсов и другие официальные лица.
 
Как сообщалось ранее, 12 октября в Свердловской области пройдут выборы в 30 муниципалитетах, в 24 – будут выбирать мэров, в 6 – депутатов. Как сообщал «URA.Ru» глава избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, октябрьские выборы будут напряженными в Алапаевске, Верхнем Дуброво, Верхней Салде, Дегтярске, Камышлове и Нижнем Тагиле. По его словам, в эту кампанию особое внимание стоит обратить не только на выборы глав городов, указанных выше, но и на выборы представительных органов власти, в частности, в Каменске-Уральском, Красноуфимске и Первоуральске, где недавно сменились мэры. Мостовщиков считает, что явка на выборах глав составит не меньше 40%, а на выборах гордум – 35-40%.
 
Напомним, предвыборные поездки губернатора Эдуарда Росселя по Свердловской области – дело обычное. Возглавляя региональный список «Единой России» в Госдуму в прошлом году, Россель объехал весь регион, нынешней весной, поддерживая Дмитрия Медведева, проехал не меньше. В новый выборный цикл губернатора загружать не хотели; его администрация и исполком «Единой России» дал всем официальным кандидатам установку: каждый день претендент на кресло главы муниципалитета должен проводить минимум три встречи с избирателями.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...