20 мая 2022

Пермский депутат стал фигурантом уголовного дела о принудительной стерилизации женщин

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудило в отношении Григория Банникова – депутата Земского собрания Ординского района Прикамья и директора Озерского психоневрологического интерната уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, дело направлено в Кунгурский межрайонный следственный отдел.
 
В ходе предварительного следствия установлено, что директор интерната направил на медицинскую стерилизацию трех женщин, проживающих в интернате, страдающих психическими заболеваниями и признанных недееспособными. По закону, для проведения подобной процедуры необходимо решение суда, однако этого сделано не было.
 
О скандальных фактах принудительной стерилизации женщин стало известно в конце февраля. О нарушении прав пациенты сообщили уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. Сообщалось, что принудительной операции были подвергнуты 14 пациенток интерната. Врачи лечебного заведения заявили, что не знали о том, что только суд может дать разрешение на такое медицинское вмешательство.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...