23 сентября 2021
22 сентября 2021

Ликвидация последствий ЧП на нефтестанции в Югре продолжается. Сегодня – день траура. ФОТО с места события

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 августа, по распоряжению главы Кондинского района объявлено днем траура по погибшим во время пожара на линейной перекачивающей станции «Конда». Как сообщает пресс-служба администрации района, на территории муниципалитета будут приспущены все флаги, отменены все торжественные мероприятия.
 

Напомним, что в результате пожара на нефтестанции «Конда», вспыхнувшем в результате попадания молнии в нефтяной резервуар и продолжавшемся около двух суток, погибли трое пожарных. Они первыми в составе расчётов вечером 22 августа прибыли на место ЧП. По данным пресс-службы Уральского центра МЧС, мобильный штаб которого был развёрнут недалеко от места катастрофы, всего пострадало 8 пожарных. Сейчас ведётся идентификация тел трёх погибших сотрудников пожарной охраны. Пять человек госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии на вертолёте были доставлены на лечение в Сургут. Трое находятся в посёлке Междуреченском, их состояние – средней тяжести.
 

На месте происшествия сейчас ведётся учёт повреждений и устанавливается материальный ущерб. Составляется план восстановительных мероприятий, а также работает комиссия, которая выясняет причины возникновения пожара. Как уже сообщалось, нефтестанция была оснащена двойной защитой от грозы, которая по неизвестным причинам не сработала. Равно как и система пожаротушения: при возникновении возгорания должна была автоматически сработать сигнализация и затем начаться самотушение огня. На закупку оборудования были затрачены миллионы рублей.
 

По официальным данным Уральского центра МЧС, в результате пожара уничтожено три из восьми резервуаров (№5,7,8), находящихся на станции «Конда». Пожар начался в 19 часов 7 минут 22 августа и был потушен только 24 августа в 14 часов 10 минут. Площадь огня составила 1 тыс. 800 квадратных метров. Резервуар, в который попала молния, взорвался, из-за чего огонь перекинулся на другие ёмкости с нефтью. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.   
 

ФОТО - пресс-служба Уральского регионального центра МЧС РФ

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...