22 января 2019

Верховный суд Италии назначил слушание по делу уральского трейдера. Когда решится вопрос об экстрадиции Калиниченко

08 сентября 2009 в 13:26
Размер текста
-
17
+
В Верховном суде Италии 7 октября будет рассмотрен вопрос об экстрадиции в Екатеринбург скандально известного уральского трейдера Алексея Калиниченко, обвиняемого в создании финансовой пирамиды, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД России по УрФО. Напомним, против Калиниченко возбуждено около 200 уголовных дел, он обвиняется в мошенничестве. Финансовый ущерб, нанесённый клиентам Калиниченко, только по официальным данным составил около 1 млрд. рублей. 
 
Ещё в июне прошлого года Калиниченко был задержан в Италии и по решению апелляционного суда города Фиренце помещен под домашний арест. О том, действует ли эта мера пресечения в настоящий момент, в ГУ МВД не знают. На родине Алексей Калиниченко арестован заочно.
 
В Италию уральские следователи направили материалы, необходимые для экстрадиции обвиняемого, но по решению суда Фиренце в выдаче Калиниченко для уголовного преследования на территории России было отказано. Этот вердикт был оспорен российскими правоохранительными органами в Верховном суде Италии, и вот в начале октября пройдёт рассмотрение кассации. Пока неизвестно, примут ли участие в заседании следователи из Екатеринбурга. В ГУ МВД России по УрФО считают, что Калиниченко удалось ввести в заблуждение итальянских судей, в том числе с помощью своего интернет-сайта.    
 
В случае если в этот раз суд примет сторону обвинения, Алексея Калиниченко доставят в Россию, в Екатеринбург, где он будет помещён в следственный изолятор на период следствия. Если же Верховный суд Италии снова согласится с доводами Калиниченко, то уральские правоохранительные органы всё равно намерены продолжить работу по расследованию уголовного дела и сотрудничать с коллегами в Италии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...