22 января 2019

«Тойота Центр Екатеринбург Юг» опозорились. Суд наложил на салон баснословный штраф и обязал вернуть деньги клиенту. И это только первый процесс

16 сентября 2009 в 16:46
Размер текста
-
17
+
Свердловчане могут порадоваться: суд региона принял решение, обязывающее компанию, не оказавшую обещанных услуг клиенту и в течение года не возмещавшую долг, к штрафу в размере 878 тыс. рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», наказание постигло «Альянс Мотор Екатеринбург», более известную как «Тойота Центр Екатеринбург Юг».
 
Претензии к этому салону у покупателей возникли еще в прошлом году, о чем наше агентство сообщало, и вот накануне для одного из клиентов трудности закончились. Александр Печерских собирался купить Toyota Land Cruiser 200, который в сентябре прошлого года стоил 2,2 млн. рублей. Чтобы стать обладателем статусного авто, Печерских заплатил автосалону 1,7 млн. рублей, но затем от приобретения отказался и обратился с письменным заявлением вернуть деньги. Этого сделано не было. Более того, оказалось, что сотрудник салона Кучков (брат директора) продал машину другому клиенту (В.Ю.Межин), который выкупил очередь Александра Печерских. По плану, Кучков из этих денег должен был отдать 1,7 млн. рублей прежнему покупателю, но не сделал этого.
 
В суде представители салона все обвинения отрицали, но клиенты доказали обоснованность своих претензий документально. Поэтому «Тойота Центр Екатеринбург Юг» был обязан перечислить своему клиенту 1,7 млн. рублей. Эту, безусловно, приятную новость омрачает тот факт, что автосалон мог пользоваться деньгами обманутого клиента целый год. Учитывая, что деньги были получены в момент общих проблем с ликвидностью, когда ставки по неофициальному кредитованию достигали 40% от суммы кредита, можно предположить, что «Тойота Центр Екатеринбург Юг» осталось не внакладе.
 
Кроме того, облсуд обязал компанию выплатить в муниципальный бюджет штраф за нарушение прав потребителей в размере 878 тыс. рублей. Адвокат пострадавших клиентов Руслан Минеев говорит о создании прецедента, поскольку до сих пор столь крупных штрафов не было. 25 сентября он же будет представлять интересы еще одного обманутого клиента, чей Land Cruiser 1,5 года стоит в салоне и не передается покупателю, уже оплатившему все счета.
 
Получить комментарий в «Тойота Центр Екатеринбург Юг» не удалось. Известно, что компания отказалась добровольно выплачивать компенсацию – для получения средств истцам пришлось обращаться в службу судебных приставов. По данным «URA.Ru», сотрудник автосалона Кучков сейчас находится под следствием. Есть подозрения, что средства от продажи мест в очереди на покупку машины и иных операций использовались для обналички.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...