22 января 2019
21 января 2019

Гельман везет свое прикамское детище Даше Жуковой и Роману Абрамовичу

23 сентября 2009 в 11:08
Размер текста
-
17
+
Культурные проекты Прикамья – «визитная карточка» Музея современного искусства выставка «Русское бедное» и авторская выставка «Кудымкор – локомотив будущего» - отправляются в Москву на Третью биеннале современного искусства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, мероприятие будет проходить с 25 сентября по 25 октября в модном Центре современной культуры «Гараж», хозяйка которого подруга миллиардера Романа Абрамовича – Даша Жукова. Ее выставочная программа будет состоять из основного проекта, в котором будет представлено творчество 80 художников Европы, США, Азии, Южной Америки, Африки и Океании, а также более 40 специальных проектов и 8 выставок специальных гостей.
 
Выставку «Русское бедное», с которой пермяки познакомились в прошлом году, в течение месяца можно будет увидеть в Москве на Красном Октябре, в карамельном цеху. А «Кудымкор – локомотив будущего» будет выставлен в центре современного искусства «Винзавод» с 27 сентября по 18 октября. Напомним, выставкой «Русское бедное» начался проект Пермского музея современного искусства, инициатива создания которого принадлежит сенатору от Пермского края Сергею Гордееву. А губернатор Олег Чиркунов это начинание поддержал. По предложению Сергея Гордеева был приглашен галерист Марат Гельман, ставший куратором выставки. 
 
Авторская выставка «Кудымкор – локомотив будущего» рассказывает о художнике П.И. Субботине-Пермяке. Куратор Екатерина Деготь пригласила к участию современного художника Леонида Тишкова, чье отношение к искусству близко позициям Субботина-Пермяка. Выставка включает почти все сохранившееся наследие художника и работы его современников, учеников-художников, всего более 60-ти произведений из собрания Коми-Пермяцкого краеведческого музея и Пермской государственной художественной галереи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...