23 января 2019
22 января 2019

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника. На чистую воду его вывели сотрудники ФСБ

25 сентября 2009 в 11:49
Размер текста
-
17
+
Ишимским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста управления ветеринарии Тюменской области Юрия Резанова, который подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, уголовное дело в отношении Резанова было возбуждено по статье 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности») после проверки, проведённой органами ФСБ и областным следственным управлением.
 
По версии следствия, с 2003 по 2004 годы Резанов, занимая государственную должность главного специалиста территориального государственного инспектора по Викуловскому району областного управления ветеринарии, и являясь начальником Викуловской районной станции по борьбе с болезнями животных, открыл магазин по продаже товаров ветеринарного назначения «Айболит». По версии следователей, торговлей Резанов занялся в декабре 2003 года вместе со своими друзьями. Зарегистрирован магазин был на одну из знакомых чиновника. Причем торговая точка размещалась в кабинете ветеринарной станции, что противоречит законодательству. 
 
В 2008 году Резанов поругался со своей приятельницей, на которую был зарегистрирован магазин, и стал вымогать у нее 400 тыс. рублей за передачу своей доли в коммерческом предприятии. После этого бизнес-леди обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
 
Стоит напомнить, что этим летом Тюменский областной суд вынес приговор в отношении другого высокопоставленного чиновника – ветеринара: 48-летнего начальника управления ветеринарии Тюменской области Сергея Деркача. Чиновник был признан виновным по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным взятки, сопряженное с ее вымогательством») и приговорен к семи годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 4 года. Другими словами, если в течение четырех лет провинившийся чиновник не совершит других преступлений, то реальное решение свободы может быть заменено на условное.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...