18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Воспоминания Богомолова о детстве аукнулись трем мэрам докладными. Градоначальники должны отчитаться за безделье

28 сентября 2009 в 15:56
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 сентября, на еженедельном аппаратном совещании курганский губернатор Олег Богомолов на минутку окунулся в воспоминания детства. Поводом послужила информация начальника областного управления по физкультуре, спорту и туризму Александра Васильева, который сообщил о прошедших в выходные дни сельских спортивных играх «Золотой колос», передает корреспондент «URA.Ru». Как оказалось, некоторые районы (Звериноголовский, Мокроусовский и Частоозерский) не представили свои команды, что и поразило главу региона. «Даже в этих делах у районов нет желания себя проявить», - с грустью отметил Богомолов.
 
По его словам, самое страшное в этой ситуации другое. «Их безделье в людях рождает пессимизм. Я помню себя мальчишкой. Поехать в Курган или куда-то на соревнования – это был праздник для нас, сельских ребятишек (Олег Богомолов родом из города Петухово, – прим. ред.). Чтобы выехать из Петухово, поехать играть в Курган, Шадринск, Юргамыш, это же!.. Ведь есть в этих районах ребятишки, которые занимаются!» - отметил губернатор.
 
Он попросил своего заместителя по социальной политике Марину Калугину потребовать с глав, не представивших команды своих районов на сельские игры, объяснительные на имя губернатора. «Почему не хотят заниматься задачами, которые обозначает глава государства? Есть рекомендации, есть требования. Чтобы завтра были докладные, почему они бездельничают. Полное безразличие. Каковы тут нужны материальные ресурсы? Автобусов в каждом районе – полно, подготовить команду, организовать питание, разместить, купить форму… Не понимаю», - недоуменно сказал Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...