20 мая 2019
17 мая 2019

Филипенко наизусть цитирует Гегеля и ищет источник вдохновения для губернаторского послания

03 ноября 2009 в 17:26
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 ноября, в Ханты-Мансийске губернатор Югры Александр Филипенко открыл II Форум общественных объединений региона. Обращаясь к слушателям, он отметил, что именно это мероприятие положило начало формированию гражданского общества в ХМАО, первым шагом которого стала деятельность первой в УрФО Общественной палаты. Говоря о важности работы общественных организаций, он процитировал слова Гегеля: «Я хочу напомнить слова одного известного автора, что гражданское общество – это, прежде всего, «множество свободных индивидов, взаимодействующих между собой с целью удовлетворения своего общего интереса». Не замыкаясь на собственных проблемах, а решая их, заботясь о соседях, находя общую гармонию. Несколько лет назад мы создали Общественную палату, и… жизнь показала, что она действительно стала активным участником диалога между властью и населением », – заявил глава региона.
 
В рамках встречи сегодня прошли презентации социальных проектов, многие из которых получили гранты губернатора, а четыре из них – гранты президента РФ. Александр Филипенко отметил, что сейчас работает над губернаторским посланием, и заявил, что будет признателен, если сегодняшнее собрание станет одним из источников идей и предложений для него и последующих документов.
 
Сегодня же состоялись конференция «Судьба Югры – судьба России» и круглые столы по актуальным проблемам – «Здоровые дети Югры – достойное будущее России», «Пути возрождения деревни. Власть и общество», «Механизмы и условия, обеспечивающие развитие и защиту трудовых прав населения Югры», «Местное самоуправление – основное звено государства». Уже круг обозначенных для обсуждения вопросов показывает, что крепнущим в регионе институтам гражданского общества по силам решать значимые государственные задачи. И население Югры всё больше убеждается в необходимости развития общественных структур: последние исследования социологов показали, что по рейтингу активности формирования институтов гражданского общества ХМАО находится в первой тройке вместе с Москвой и Санкт-Петербургом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...