15 июня 2019
14 июня 2019

Что будет с УГТУ-УПИ, когда Россель выполнит распоряжение Медведева. Заявление ректора вуза

06 ноября 2009 в 17:09
Размер текста
-
17
+
К 1 декабря 2009 года УГТУ–УПИ, на базе которого будет создан Уральский федеральный университет, станет автономным учреждением, а к 2010 году будет создано новое юридическое лицо – «Уральский федеральный университет». Об этом сегодня, 6 ноября, в ходе первого заседания рабочей группы, курирующей создание УрФУ, заявил ректору УГТУ-УПИ Анатолий Матерн, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
 
Кроме того, для координации работы по подготовке проектной документации будущего вуза на заседании рабочей группы утвержден состав техсовета, который возглавил заместитель министра промышленности и науки области Валерий Турлаев.
 
На сегодняшний день в рамках создания УрФУ уже согласован участок под строительство комплекса, проведены необходимые предпроектные работы и изыскания на выделенной территории. Подготовлена концепция генерального плана, определена первая очередь строительства объектов университета, в число которых вошли: научно образовательные центры «Информационно–телекоммуникационные технологии и системы», «Математика», «Естественные науки», а также Высшая инженерная школа и объекты жилой и общественной зоны.
 
Отметим, на заседании рабочей группу присутствовал представитель Трубной металлургической компании, который заявил, что крупный бизнес также готов помогать развитию УрФУ.
 
Напомним, Уральский федеральный университет будет создан в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева в течение за трех месяцев. Планируется, что к 1 декабря текущего года в министерство образования и науки Российской Федерации будут подготовлены и направлены предложения по вопросам организации УрФУ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...