17 июля 2019
16 июля 2019

Лабытнанги ждет снижение собственных доходов. Причина в предприятии известного ямальского олигарха, которое стоит без работы

17 ноября 2009 в 15:45
Размер текста
-
17
+
Доходы и расходы бюджета города Лабытнанги в 2010 году составят 3,3 млрд. рублей, из которых только 18% будут собственные доходы, а 82% – межбюджетные трансферты из округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, об этом было заявлено в ходе публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета-2010. Снижение доли собственных доходов финансисты объяснили, прежде всего, уменьшением объемов работ градообразующей компании – «Ямалтрансстрой», что соответственно влияет на численность работающих и, как следствие, на снижение налоговой базы. «В этих условиях задача власти – сохранить и повысить уровень занятости, – заявил глава администрации города Сергей Карасёв. – Большие надежды мы возлагаем на проект «Урал – промышленный, Урал – Полярный», строительство мостового перехода через Обь позволит увеличить занятость населения и, следовательно, повысить поступление подоходного налога».
 
Традиционно для городского бюджета самая затратная статья – жилищно-коммунальное хозяйство. На ЖКХ уйдёт более 1 млрд. рублей. В будущем году к реализации приняты шесть окружных и 10 муниципальных целевых программ с общим объёмом финансирования 63 млн. рублей. Также 65 млн. рублей предусмотрено в бюджете на строительство детского педиатрического комплекса. Всего на социальную сферу местные власти планируют потратить в 2010 году 42% всех расходов бюджета.
 
Планируется, что проект бюджета депутаты думы города примут на заседании в пятницу, 20 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...