21 июля 2019
19 июля 2019

В Североуральске сегодня похоронят милиционера, застрелившегося в здании РУВД после убийства коллеги

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 ноября, в Североуральске состоятся похороны 26-летнего сотрудника отдельного взвода ППС, старшины милиции Павла Лимонова, который накануне ночью после дежурства в здании местного РУВД нечаянно застрелил свою коллегу - кинолога Наталью Захарову - и, увидев, что натворил, выстрелил себе в висок. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, похоронят милиционера в 14 часов на местном городском кладбище. «Никто не стал противиться воле родных и близких, которые пожелали похоронить Павла Лимонова на вторые сутки, хотя обычно это делают на третьи. Отпевания не будет», - отметил Горелых.
 
Похороны Натальи Захаровой пройдут завтра, 19 ноября, в 12 часов на этом же кладбище. Организацию похорон погибших милиционеров полностью взяло на себя РУВД, где работали Захарова и Лимонов. Также семьям погибших посильно помогают местные милиционеры.
 
Между тем, по словам Горелых, по факту ЧП продолжится проверка. «Глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин и его заместитель по кадровой работе Виктор Бердников только вчера уже поздно вечером вернулись из Североуральска. Сейчас подходит к концу служебная проверка, расследование по делу продолжается», - заявил Горелых.
 
Как сообщалось ранее, трагедия разыгралась в 1 час 50 минут 17 ноября в комнате для чистки оружия РУВД. Группа милиционеров после ночного дежурства пришла сдать оружие. Перед этим Лимонову позвонила супруга. У нее были проблемы со спиной, и она просила мужа как можно быстрее вернуться домой, чтобы сделать ей укол обезболивающего. Молодой человек начал торопиться, и во время ускоренной сдачи оружия произвел неосторожный выстрел из табельного пистолета Макарова, пуля угодила в стену, отрикошетила и попала в голову Наталье Захаровой. Она погибла на месте. Когда другие милиционеры бросились на помощь женщине, Лимонов выстрелил себе в висок, шокированные коллеги не успели его остановить. Он также погиб на месте. Между тем пуля, пущенная Лимоновым себе в висок, отрикошетив от стены, чуть не убила 27-летнего сержанта Евгения Козыря, который находился в той же комнате. Сержант получил легкое касательное ранение головы, проще говоря, царапину. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Однако, как ранее заявлял Валерий Горелых, скорее всего, дело будет закрыто за смертью виновника ЧП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...