19 июня 2019
18 июня 2019

Первые заявления Филипенко на съезде предпринимателей. Увеличение на четверть финансовой поддержки малого бизнеса в Югре привело к кратному росту рабочих мест в этой сфере

25 ноября 2009 в 12:01
Размер текста
-
17
+
Несмотря на снижение объемов поступлений в бюджет Югры, которые наблюдаются из-за кризиса в этом году, средства, выделенные правительством автономного округа на поддержку предпринимательства, на 25% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, открывая третий Съезд предпринимателей Югры, заявил губернатор автономного округа Александр Филипенко. Он также подчеркнул, что в кризисный 2009 год в сфере малого предпринимательства региона было создано в два раза больше рабочих мест, нежели в докризисном 2008 году. Это, по мнению губернатора, означает, что сегодня предпринимательство проявляет активность в своей работе на территории Югры.
 
Участники форума, посвященного теме поддержки предпринимательства и развития малого бизнеса, отмечают качественное отличие нынешнего съезда от предыдущих двух. В частности, по мнению предпринимателей, приехавших в Ханты-Мансийск из всех муниципалитетов региона, в этот раз мероприятие ориентировано не просто на то, чтобы поговорить о важности развития малого и среднего предпринимательства или обсудить социальную ответственность бизнеса (эти вещи сегодня очевидны и понятны). Форум, в первую очередь, направлен на то, чтобы найти пути для решения наиболее актуальных вопросов для представителей малого и среднего бизнеса.
 
Выступая перед предпринимателями, губернатор Филипенко также поставил ряд задач местным и окружным властям. В частности, председатель правительства Югры поручил главам муниципалитетов активнее пользоваться своими полномочиями в части снижения арендных ставок на землю, а департаменту госсобственности автономного округа – выработать более гибкие условия расчета арендной платы за землю, учитывающие территориальную специфику и различные виды предпринимательской деятельности.
 
Напомним, что организаторы третьего Съезда предпринимателей Югры, организуя форум, намерены решить три глобальных задачи. Первое – определение отраслевых приоритетов по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Для этого будет организована работа секций по отраслевым приоритетам. Второе – выявление проблем, сдерживающих развитие предпринимательства и устранение существующих препонов на уровне принятия поправок в действующие нормативно-правовые акты. Третье – определение приоритетов господдержки предпринимательства в рамках формирования долгосрочной целевой программы развития малого и среднего бизнеса на ближайшие пять лет. В работе съезда участвуют 250 представителей среднего и малого бизнеса, представители органов муниципальной власти, сотрудники окружного правительства.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...