15 августа 2022

К Филипенко приехал человек, которого называют живой легендой российского спорта. Договорились о крупных совместных проектах

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, который прибыл в Ханты-Мансийск в качестве почетного гостя Международного турнира по теннису серии ATP Challeger Tour, который открылся накануне. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития тенниса в Ханты-Мансийском автономном округе.
 
В переговорах приняли участие вице-президент ФТР Владимир Лазарев, первый вице-премьер правительства Югры Наталья Западнова, президент Федерации тенниса Югры Гаджи Амиров и председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров.
 
Тарпищев оценил уровень подготовки к турниру: «Отзывы спортсменов и специалистов, приехавших на соревнования, самые высокие. Они выражают искреннюю благодарность организаторам. Уверен, что в Ханты-Мансийске вполне реально провести международный турнир по теннису, такой как «Кубок Кремля», а на будущий год – и чемпионат России». Российские соревнования в автономном округе проводились уже дважды и получили высокую оценку руководителей ФТР.
 
Собеседники также определились с созданием совместной рабочей группы по разработке мероприятий программы развития тенниса и подготовки спортсменов на территории Югры. По их мнению, существует необходимость привлечения профессиональных специалистов, которые будут тренировать будущих чемпионов. Следует также проводить различные региональные и межрегиональные теннисные турниры, которые помогут выявить наиболее способных и перспективных ребят разных возрастных категорий. Согласно выводам рабочей группы будет подготовлено соглашение о взаимодействии между ФТР и правительством Югры.
 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...