22 сентября 2021

Срочно! В Москве начались консультации по списку кандидатов на пост губернатора Ямала. Комментарии Суркова и Грызлова

Размер текста
-
17
+
«Единая Россия» начала консультации по кандидатурам на пост главы исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе партии, вместе с Ямалом обсуждаются списки глав Татарстана и Саратовской области.
 
Президентскую сторону представлял первый зам руководителя администрации президента Владислав Сурков. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие председатель высшего совета Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.
 
Во встрече также участвовали руководители МКС: по УрФО Игорь Баринов, по ПФО Игорь Руденский, а также секретари политсоветов региональных отделений: Саратовской области Петр Глыбочко, Татарстана Фарид Мухаметшин и Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Яшкин.
 
По итогам проведенных консультаций Сурков подчеркнул: «Разговор состоялся содержательный. В ходе консультаций обсуждались возможные кандидатуры на высшие должности исполнительной власти субъектов РФ: Республики Татарстан, Саратовской области, Ямало-Ненецкого автономного округа. Консультации будут продолжены».
 
Грызлов в свою очередь сказал: «Для нас крайне важно, чтобы в эти три региона были назначены профессиональные, эффективные руководители. Мы понимаем всю полноту ответственности, которую несет партия в данном вопросе. Окончательное решение – за президентом».
 
Отметим, что список кандидатур по ЯНАО партия должна представить главе государства до 9 декабря. Срок окончания полномочий Юрия Неелова истекает 11 марта. Именно в этот день в 2005 году Заксобрание Ямала утвердило кандидатуру Неелова на посту губернатора, которую 8 марта думе предложил в то время работавший президентом РФ Владимир Путин.
 
Сегодня же стало известно о том, что действующий губернатор Юрий Неелов возглавит список «Единой России» на выборах депутатов думы ЯНАО, которые пройдут 14 марта 2010 года. Его кандидатура в ходе внутрипартийных праймериз набрала самое большое число баллов – почти 95%. Вместе с Нееловым в первую тройку избирательного списка партии войдут лидер регионального отделения партии Николай Яшкин и вице-спикер думы ЯНАО Марат Абдрахманов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...